>> [REVIEW] BANANA BOAT ULTRA PROTECT SUNSCREEN LOTION SPF 80 PA+++ (SUNBLOCK BUAT TRAVELLING)

by - 22.00



Sudah hampir satu tahun aku setia menggunakan sunscreen ini sebagai teman travelling. Mulai dari di Makassar tahun 2016 kemarin & saat di Bali tahun 2017 lalu. Untuk travelling, aku lebih prefer menggunakan sunblock daripada body lotion. Menurutku, sunblock proteksinya lebih besar dibandingkan body lotion, sedangkan body lotion sendiri kadang aku gunakan bila hanya dirumah saja atau sehari-hari yang tidak full keluar rumah.




Aku membeli sunscreen ini karena penasaran dengan merknya yang cukup terkenal di dunia per-sunblock-an, yaitu merk Banana Boat. Pertama kali denger sunscreen ini, yang terlintas dipikiran adalah produk ini hanya bisa digunakan waktu main banana boat wkwk. Dan ternyata, ini tuh memang bisa digunakan untuk olahraga air seperti banana boat, dll. Sebenarnya sih, aku udah dari lama pengen coba sunscreen ini, tapi karena harganya mahal, jadinya selalu deh beli merk lain dengan alasan ekonomis, huhh~



Tapiiii, pas aku main ke website Sociolla, aku liat produk ini lagi diskon & aku langsung beli tanpa ba bi bu wkwk~ Secara, aku orangnya kalau mau beli sesuatu itu harus penuh pertimbangan, kaya yang harus benar-benar aku pakai dan kebetulan banget bulan depannya aku mau travelling, jadinya aku beli aja deh buat persiapan hehe~ Daripada kebanyakan cing-cong, yukk langsung masuk ke reviewnya!



Packagingnya, di kemas dalam tube berukuran 90ml dengan nuansa biru kehijauan. Tidak ada yang spesial memang dengan kemasannya, hanya saja mungkin lebih travel friendly. Harganya cuma sekitar 90.000 dari harga normal 172.000. See, lumayan hemat kan belanja di sociolla? Hehe~ 








Klaim produk:

Provides photostable, long lasting, high UVA & UVB protection that helps protect skin from sunburn and premature aging.  This water resistant, quick absorbing formula contains Aloe Vera & Vitamin E, so skin stays hydrated while protecting it from the sun.
  • SPF80 PA+++
  • AvoTriplex High UVA Protection 
  • Sun Tested, Sun Proven 
  • Protects & Hydrates 
  • Very Water Resistant  











Teksturnya cukup creamy, sama seperti lotion umumnya. Namun yang membedakan, jika lotion biasa cenderung runny, namun si banana boat sedikit lebih thick. Wanginya harum dan memnag seperti wangi-wangi pantai atau tropical. Warna creamnya putih susu, dan ketika di ratakan menjadi transparan. Cukup terlihat mengkilap & menimbulkan whitecast, namun tidak masalah bila whitecast dibagian tubuh asalkan jangan di wajah. Hehe~



Feelnya melembabkan, masih mudah menyerap dikulit. Dalam artian tidak yang terlalu cepat atau terlalu lambat menyerap. Ketika diaplikasikan, masih berasa sedikit lengket dan greasy, namun masih bisa diterima. Yang aku kurang sukanya, ketika sudah siang hari saat matahari terik-teriknya, sunscreen ini terasa berminyak & meleleh seperti margarin yang di cairkan. Sehingga saat mulai berkeringat, rasanya tidak nyaman lagi di kulit. Tapi bila dipikir-pikir wajar saja, bukankah itu memang tujuan sunscreen agar bisa di re-apply kembali? Hehe~



Kalau kalian nanya belang atau tidak, jawabannya adalah masih belang, namun belangnya tidak terlalu parah dan masih so so. Bayangin deh, yang pakai sunblock aja masih belang, apalagi yang ga pakai sekali, pasti kulit cepat menggelap dan terbakar.




Aku pikir sunscreen ini cocok untuk kulit kering & yang sangat kering, karena memang hasilnya sangat melembabkan kulit. Beneran deh, rasanya 11 12 sama body butter. Aku belum pernah coba untuk watersport sih, sejauh ini cuma saat jalan-jalan dan berenang saja. Bila dipakai berenang, dia akan mulai luntur setelah 30 menit di dalam air. Aku touch up sunscreen ini setiap 2 jam sekali, terlebih saat ke Bali kemarin, ketika panasnya sangat menusuk kulit.


Overall, aku cukup suka dengan Banana Boat ini karena menurutku sangat mewakili kebutuhan aku selama travelling. Aku rekomen produk ini untuk kalian yang suka travelling namun tetap ingin melindungi kulit dari sinar matahari & untuk kalian yang cari sunblock water sport, mungkin ini bisa jadi rekomendasi.


Banana Boat ini bisa kalian beli di Drugstore atau toko-toko lainnya. Kalau di Bali sih setau aku banyak yang jual, kaya di toko baju atau factory outlet gitu juga ada. Hehe~ Selain itu, kalian bisa beli online juga di Sociolla dengan menggunakan "Kode Voucher" SBNLA9IV untuk dapetin diskon Rp 50.000,00 saat checkout.


www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Melisa Carollina



Like:
1. Travel Friendly
2. Meminimalisir sunburn
3. Melembabkan kulit dengan SPF80 PA+++
4. Wanginya harum & water resistant
5. Mudah ditemukan

Dislike:
1. Lumayan Pricey
2. Bila siang hari mudah berminyak
3. Masih sedikit lengket & greasy

Rating: 4.0 out of 5.0



That's all for today post. I hope it can be helpful & can be reference if you want to try this products. Don't forget to follow & comment this post if you have another opinions. Thankyou for reading & see you on my next post! XOXO!



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com

Disclaimer: This posting is my personal opinion and not sponsored, I bought it with my own money. Results can be different for each individual, depending on skin type and condition. Don't make a benchmark only according to one review.


You May Also Like

22 komentar

  1. Senang membaca review Lisa. Aku termasuk orang yang belum begitu peduli dengan perlindungan kulit selain muka. Paling-paling memakai jaket dan semacamnya. Pernah sekali pas ke pantai. Panasnya minta ampun. Merasa kasihan deh ama kulit. Harusnya aku baca review ini yah sebelum ke pantai kemaren..hehe. btw, ini bisa dipakai buat anak2 gak ya? Emak kalau mau beli produk yang bisa dipakai buat sekeluarga..hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya kurang cocok sih buat anak-anak, karena untuk anak biasanya ada sunscreen tersendiri :)

      Thankyou ud mampir :)

      Hapus
  2. Sama...aq juga klo mau beli sesuatu tu kebnyakan pertimbangan.hihi...oya Spf nya tinggi yaa..beneran cocok banget ini buat travelling..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, spfnya yang aku incer juga pas kemarin mau beli ini wkwk

      thankyou ud mampir :)

      Hapus
  3. Wah, kayanya bakal cocok nih sama aku, soalnya kulitku kering banget 😢

    Oya, ini bisa dipake juga ngga sih sama anak2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya kurang cocok sih, takut nanti anak-anak berasa lengket, biasa untuk anak ada sunscreen tersendiri hehe

      thankyou ud mampir :)

      Hapus
  4. Bagus kayaknya ya. Aku ini jujur loh, tangan n mukaku ga sama warnanya. Bukan krn makai krim muka abal abal atau dempul bgt. Tp krn tangan ak sering kepapar sinar matahari. Ak g prnh oke sunscreen buat tangan kaki. Cm pke bodylotion biasa. Emang beda kayaknya ya. Tapi harganya mayan mahal y ini. Heu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Winda, karena agak mahal makanya di pakai jarang-jarang kecuali mau main water sport atau berenang hahaha

      Hapus
  5. Harganya lumayan ya untuk sunblock. Tapi kalau emang lagi perlu banget kaya mau lagi travelling ke pantai sih ini kayaknya oke bgt ya Lisa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba leha, tapi kalau lagi diskon di Sociolla jadi ga terlalu mahal hehe
      Yupss, oke banget dong wkwkwk

      thankyou ud mampir :)

      Hapus
  6. Belum pernah liat spf setinggi itu :D emang cocok banget buat travelling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupss, kalau untuk sehari-hari mah mending pakai body lotion biasa aja hehe


      thankyou ud mampir :)

      Hapus
  7. Wah, tinggi banget SPFnya, cocok ini kalau dibawa liburan ke pantai, kayaknya wajib banget pake ini nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya rima, cobain deh .. Justru karena teksturnya agak berminyak itu yang bikin water resistant atau lebih tahan air, karena minyak ga mungkin bisa larut dalam air kan wkwk

      Tapi tetep sih kudu re-apply yaa hehe :)

      Hapus
  8. Baru tahu juga kalau ada SPF 80 ^^

    Sebenarnya tinggi rendahnya SPF itu tergantung pemakaiannya untuk apa ya, Mbak? Atau semakin tinggi semakin bagus, meskipun penggunaannya hanya untuk keluar rumah sebentar misalnya? *masihkatrosoalsunblock* XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarny sih ga pengaruh juga, cuma kalau misal kaya ke Bali atau pantai yang cuacanya panak terik menusuk, menurut aku spf 50 itu paling minimal di gunain hehe

      Ga semakin bagus juga kok, itu cuma keterangan proteksi waktu aja untuk bisa bertahan di bawah matahari sebelum sunburn hehe

      Kalau untuk keluar rumah sehari-hari biasa atau sebentar aja, aku sih lebih pilih body lotion aja, tapi tetap body lotionnya yang mengandung spf .. Spf kalau untuk sehari-hari minimal spf 30 udah cukup kok hehe ;)

      Hapus
  9. Kalo berenang wajib punya inii hhe takut kulit belang hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah pakai pas berenang, dan tetap belang kok eny.. tapi belangnya tidak separah bila tidak pakai sunblock hehe

      Hapus
  10. Kalau mau terpapar sinar matahari dalam waktu yang lama misal pas kegiatan outdoor atau traveling, aku juga prefer sunblock sih, tapi sama brand satu ini belum kenal sebelumnya. Good to consider, I guess.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak eca, padahal ini brandnya udah legend banget loh di kalangan per-sunblock an hahaha

      Hapus
  11. Wah, kayaknya wajib banget nih aku cobain produk ini apalagi kalo travelling pas kemarau biar gak tersengat matahari gitu, hahhaha

    BalasHapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou