[REVIEW] BEAUTY CREATIONS TEASE ME EYESHADOW PALETTE

by - 00.17



 "Salah satu eyeshadow palette dari drugstore yang sangat cocok untuk pemula karena pilihan warnanya lengkap, pigmented, dan tentunya terjangkau"  
 
Hi, beauties! Kali ini aku mau review salah satu eyeshadow palette yang cukup hits dari Beauty Creations. Sebelumnya, Beauty Creations memang memiliki berbagai lini eye shadow palette seperti yang terdahulunya yaitu Irresistible. Aku sendiri masih pemula dalam urusan make-up mata, terlebih aku termasuk orang yang simple dalam menggunakan eyeshadow. Biasa sih aku hanya menggunakan 2-3 warna eyeshadow saja. Pernah sampai 5 warna eyeshadow, namun rasanya kayak bukan aku banget haha~


Aku membeli palette ini udah lama sebenarnya, cuma baru sempat aku review sekarang. Iya, sekarang aku lagi hemat banget dalam belanja make-up, karena kalau beli-beli terus, bisa-bisa produk lama belum sempat ke review, dan sayang aja kalau ga di review, karena memang aku hobi ngereview haha~ 


Awal mula beli palette ini, karena aku suka dengan pilihan warna yang ditawarkan, dan tentunya saat itu aku memang belum punya eyeshadow palette yang warnanya cukup lengkap seperti Beauty Creations ini. Lengkap gimana nih maksudnya? Jadi, didalam palette ini menurut aku pilihan warnanya lengkap seperti bisa untuk semua ocassions. Mau dibikin look netral bisa, mau dibikin smoky pun juga bisa. Dan juga, disini warna-warnanya memang warna-warna aman kayak brown, peach, orange, soft pink, nude, teracotta, dll~


Palette ini harganya pas aku beli sekitar 150.000, karena memang aku belinya pas awal launching, tapi kayaknya sekarang aku liat palette ini harganya udah turun banget jadi sekitar 90.000 aja. So, tanpa basa-basi langsung aja yuk kita masuk ke reviewnya!


Packaging, dikemas dalam card board tebal kombinasi hitam pink yang membuat eye catching sewaktu melihat produk ini. Didalamnya sudah dilengkapi cermin yang menurut aku ukurannya pas, semua bagian mata kelihatan & tentunya memudahkan kita sewaktu pengaplikasian atau saat touch up. Card boardnya ini dilapisi dengan karton luar yang menambah safety produk ketika dikemas. Yang aku suka adalah tutup palette ini yang berupa magnetic, karena lebih simple dan praktis aja kalau dibawa bepergian tanpa takut pecah.

 
Palette ini mengingatkan aku dengan Blackpink girl band korea karena warnanya didasari pink dan hitam. Tak luput juga, mirip seperti design storenya Victoria Secret, iya ga sih? Ada 18 warna dalam palette ini, terdiri dari 7 warna shimmer dan 11 warna matte. Kalau melihat trend make-up tahun 2018 sampai 2019 sekarang, rasanya warna-warna dalam palette Beauty Creations Tease Me ini masih masuk banget dan ga ngebosenin.

Didalam setiap warnanya, terdapat nama shade yang mengingatkan aku dengan nama shade dari eyeshadow palettenya The Balm. Katanya sih, palette ini juga dupenya Huda Beauty New Nudes Eyeshadow Palette. Karena aku ga pernah coba Huda Beauty, jadinya aku ga bisa bandingin, but kalau dilihat dari segi warna, rasanya cukup mirip.


Row 1


Lies: White ivory (matte)
Blissfull: Medium bronze nude brown (matte)
Pleasure: Brown dengan hint kemerahan (matte)
Kiss me: Champagne gold (shimmer)
Innocent: Dark brown (matte)
Fire: Fuchsia dengan pantulan warm pink metallic (matte but a lil bit shimmer)


Row 2


Sexy: Bronze gold brown (shimmer)
Orgasm: Sheer nude pink (matte)
Tempting: Deep warm red metallic (shimmer)
Charming: Dark choco (matte)
Nudes: Medium nude pink (matte)
Seduce me: Sheer beige mocca (matte)


Row 3


Please me: Wine burgundy metallic (shimmer)
Peaches: Mauve terracotta warm red (matte) 
Classy: Ivory warm gold (shimmer)
Dare me: Terracotta warm brown orange metallic (shimmer)
Lust: Blink white silver metallic (glittery/shimmer)
Desire: Taupe brown dengan hint mauve (matte)


Diantara 18 warna eyeshadow ini, warna favoritku adalah Orgasm & Nudes, karena jarang 2 warna ini aku temui di palette lain. Sedangkan untuk warna shimmernya, aku suka semuanya karena memang cakep-cakep banget. Biasanya warna paling gelap kayak Charming, Innocent, atau Desire aku jadikan untuk outer corner, sedangkan warna Orgasm, Nudes, atau Seduce me, aku jadikan warna transisi. Terakhir untuk eyelidnya, aku biasa pakai warna shimmer kayak Sexy atau Dare me.

ROW 1

ROW 2

ROW 3

Menurut aku sih, palette ini gampang banget buat di mix n match warnanya & ga bikin mikir lama mau pakai warna apa. Kalau lagi males pake warna shimmer, biasanya aku pakai warna yang agak terang buat di crease & warna yang gelap buat di lid. Selain itu, warna shimmer kayak Kiss me atau Classy juga cocok banget buat inner corner atau lower waterline. Sedangkan buat lower lashline, aku biasa pakai warna yang sama kayak di outer corner.

Berikut beberapa hasil look yang aku buat dengan menggunakan palette ini:





Semua look di foto ga pakai eyeshadow base ya, jadi biar kelihatan pigmented apa ga nya. Maaf banget kalau blendingnya masih kurang rapi, karena aku sendiri pun masih terus belajar blending eyeshadow dengan benar. Udah sering juga liat tutorial, namun kayaknya memang harus latihan tiap hari biar tangan kita itu terbiasa & ga kaku. Masalah brush, disini aku memang pakai brush yang seperlunya aja. Brush yang menurut aku cukup oke adalah Real Techniques, Tammia, Miniso, Armando Caruso, dan Masami Shouko. Beberapa brand ini menurut aku udah bagus buat pemula & bisa beli satuan yang kita rasa perlu aja.

Tekstur atau formula dari palette ini cukup buttery, terutama untuk warna shimmernya. Sekali di pick up langsung nempel di brush & pigmented banget. Menurut aku semua warna matte dan shimmernya pigmented, dalam arti mudah keluar di mata bila diaplikasikan menggunakan brush. Padahal, aku ga pakai eyeshadow primer atau eyeshadow base, namun warnanya tetap kelihatan dan ga perlu yang bolak-balik pick up warna. Mau dibikin tipis bisa, mau dibikin lebih pigmented juga bisa, jadinya tinggal sesuai'in mood aja. Untuk shade Lies yang paling muda pun juga masih keluar warnanya, jadi bisa dibilang aku cukup suka dengan palette ini.

But, setiap produk tentu ada kekurangannya masing-masing sama seperti layaknya manusia. Kekurangan palette ini menurut aku adalah fall outnya yang lumayan banyak. Aku sendiri tidak mempermasalahkan karena memang fall out bisa di kurangi dengan mengetukan brush sebelum digunakan atau kalian bisa pakai eye make-up dulu baru pakai foundation. Semua warna matte atau shimmernya mudah di blend, ga patchy, dan ga gampang bikin garis-garis di mata kalau udah lama digunakan. Hanya saja, shade Lust menurut aku glitternya agak besar-besar sehingga kelihatan too much dan kurang menyatu dengan keseluruhan eye make-up.

Ketahanannya tanpa eye shadow primer bisa dibilang cukup baik untuk kelopak mata yang tidak terlalu oily. Aku pernah pakai pas acara malam kurang lebih 7 jam dari awal make-up, dan pas mau bersihin make-up aku liat warnanya masih jelas, cuma memang sedikit memudar dan tidak se-intens di awal. Balik lagi, aku tidak terlalu  mempermasalahkan itu karena memang aku masih bisa terima dan suka aja. 

Overall, palette ini menurutku sangat worth it buat dicoba apalagi buat kalian yang pemula baru belajar pakai eyeshadow atau mau belajar blending warna, karena memang warna dalam palette ini cukup lengkap. Selain itu, harganya pun juga terjangkau dengan kualitas yang bagus sehingga aku rekomen juga buat di koleksi atau dijadikan hadiah.


Plus (+):
1. Pigmented
2. Buttery texture, mudah di blend
3. Pilihan warna yang wearable dan kekinian
4. Cocok any occasions, natural bisa bold juga bisa 
5. Warna keluar dalam 1x ulasan
6. Packaging cardboard & tutup magnetic
7. Travel friendly
8. Affordable

Minus (-):
1. Lumayan fall out
2. Shade Lust glitternya cenderung thick

Rating: 4.2 out of 5.0


Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Lisa Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com

 
Disclaimer: This posting is my personal opinion and not sponsored, I bought it with my own money. Results can be different for each individual, depending on skin type and condition. Thankyou for reading and see you on my next post :)





You May Also Like

14 komentar

  1. Ini pallate sejuta umat neh, aku sempat mau beli tapi akhirnya tak jadi karena tiba-tiba banyak pallate berdatangan dari brand lain hehe. Aku suka liat warna-warna eyeshadow di tease me. Cucok em. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belinya pas bru awal keluar, jd g tau kalau sejuta umat ahahaha Tapi ngeliat kualitasnya gini wajar sih jadi idola sjuta umat wkwk

      Hapus
  2. sebenernya aku tipe yang kurang suka pake eyeshadow sih. tp warna pallate nya bikin aku pengen adopsi buat simple make up gitu. kayanya cocok buat make up outdoor yang simple and fresh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakai eyeshadow pun jarang sebenarnya, cuma kadang kepengen aja sesekali hehe :)

      Hapus
  3. Wah banyak warna yang matte ya, berarti bisa nih buat daily use. Aku suka warna coklat begini supaya bisa natural look. Pengen sih belajar pake warna basic supaya mataku terlalu sayu huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jg masih belajar kok mba :D Yang penting tetap semangat & latihan teruss hehe

      Hapus
  4. Ini cocok jg ga utk kulit gelap? Di kulit lisa kayaknya cocok krna kulit terang dan matte itu pas. Warna2 palletenya bikin mupeng, ky minta dimakan. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok utk kulit gelap, g masalah mba, tinggal tebal tipisnya aja yg disesuaikan hehe :)

      Hapus
  5. ini kayaknya memang banyak yang pakai ya palette-nya. aku sebenarnya pengen juga nih beli 1 palette eyeshadow gitu buat belajar tapi galau melulu mau beli yang mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba beli yg ini aja mba, udh lengkap mewakili semua yg di butuhkan pemula :)

      Hapus
  6. lumayan buat nambah wawasan, aslinya udah nggak pernah pake ini. last waktu wedding day hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasany klo jarang mekapan sekali mekapan lngsung kluar auranya, bkin pangling gtu hehe

      Hapus
  7. kalo dilihat cukup pigmanted ya kak?
    cuma kok fall out ya, mana mata ini sensitif sekali jadi kalo masuk mata langsung besoknya bintitan. Mungkin makenya harus hati-hati nih.


    salam,
    rizkyashya.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pigmented bgt sya, fall outnya ada lah yaa.. Aku pernah bintintan tp klo aku krna softlens sih kmungkinan hehe

      Hapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou