>> [REVIEW] PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK (ALL SHADES & FULL SWATCHES)

by - 23.07




Kalian penyuka matte lipstick? Iya sist, ini topic yang ga ada matinya wkwk~ Rasanya hampir semua wanita pasti punya 1 matte lipstick atau 1 matte lip cream di rumah mereka. Apalagi beberapa tahun terakhir ini, matte lipstick semakin menjamur. Jujur, aku bukan penggila matte lipstick, tapi kalau dibilang ga suka ya bohong banget, karena ya memang aku suka cuma ga yang sangat sebegitunya loh~

Nah, mumpung ngomongin matte lipstick, hari ini aku akan review matte lipstick terbaru dari brand lokal, yaitu PIXY Matte In Love. Aku yang jarang pakai matte lipstick, setelah cobain PIXY Matte in Love ini, rasanya jadi pengen pakai terus wkwk~ Abis apa ya, warnanya cantik-cantik banget parah, terus dia sama sekali ga bikin bibir kering, gimana ga keranjingan coba 😍 wkwk~ Daripada basa-basi, yuks intip review versi aku! 😚



PIXY Matte In Love adalah lipstick terbaru mereka yang keluar setelah PIXY Lip Cream. Sayangnya, aku belum sempat cobain yang lip cream, padahal warnanya juga sama cantik-cantik banget, ugh~ PIXY Matte In Love ini punya beberapa kelebihan yang menurut aku bisa jadi Must Have Item, seperti Matte Finish, High Pigmented Color, Highly Coverage Color & Vitamin E yang tentunya tidak akan membuat bibir kering. 😗 Sangat cocok bagi kalian yang suka matte lipstick atau kalian yang ingin tampil cantik & feminim. 😙






Pixy Matte In Love ini hadir dalam 10 warna yang semuanya wearable & pigmented 😘






Datang dengan box luar berwarna hitam dengan nuansa shade yang tertera pada boxnya. Karena ada nuansa shade pada box luar, sehingga bisa mempermudah kita sewaktu akan membeli lipstick. Kemasan lipsticknya sendiri hadir dengan tube persegi, dengan warna khas PIXY yakni pink metallic berbahan doff, dengan warna hitam berbahan plastik. Kemasannya kokoh, sewaktu di tutup terdengar bunyi crek, yang menandakan bahwa lipstick sudah tertutup rapat tanpa khawatir akan terbuka. Yang aku suka adalah, kemasan lipstick ini sangat slim sehingga mudah banget di bawa kemana-mana. You know what I mean, mempermudah kita sewaktu touch-up wkwk~




Teksturnya cukup lembut, mudah di ratakan di bibir & blendable. Aku timpa pakai 2 layer pun tetap bagus & tidak menggumpal. Sewaktu diaplikasikan ke bibir, hampir ga ada rasa seret atau kasar kaya kebanyakan matte lipstick di luar sana. Menurut aku, 10 shade dari PIXY Matte In Love ini memiliki formula & tekstur yang sama. Jadi, ga ada yang lebih kering atau lebih lembut, semuanya sama rata hehe~ Soal aroma, lipstick ini tercium manis, seperti aroma khas lipstick PIXY yang terdahulu. Batang lipsticknya kokoh & tidak mudah patah, tempat berdiri lipsticknya pun pas serta tidak longgar atau goyang-goyang seperti lipstick lokal kebanyakan.


Terdapat nama shade pada bagian bawah kemasan, guna mempermudah sewaktu ingin digunakan.

PIXY Matte In Love ini ringan di bibir dan tidak terasa tebal atau seperti ada lapisan jika digunakan di atas bibir. Aku termasuk orang yang memprioritaskan kenyamanan dalam memakai lipstick, sehingga menurutku PIXY ini masih nyaman ketika digunakan di bibir. Hasilnya matte, namun tidak membuat bibir kering atau menarik garis bibir, padahal aku tidak menggunakan lip balm/lip scrub sebelumnya.


Panjang lipstick saat diputar habis.

Coveragenya, bisa dibilang nutup banget! Wow pas pertama kali coba ini, aku excited aja gitu sama coveragenya yang super nutup. Ujung garis bibir gelap aku bisa ketutup dengan PIXY Matte In Love ini. Padahal, aku sempet underestimate gitu sama daya nutupnya, tapi ternyata aku salah, ketika di ulas 1 x aja udah langsung nutup gitu,  bener-bener pigmented banget!💋



Masih transfer & belum kissproof, tapi tetap stain di bibir.

Setelah diaplikasikan, lipstick ini langsung set di bibir & kalau mau di layer sebaiknya langsung saja agar tidak crack/lengket dibibir. Saat di layer, usahakan bibir atas & bawah jangan langsung di katupkan, karena nanti akan merusak hasil lipsticknya. Finishnya sendiri kalau ku bilang sih, bukan yang dead matte, tapi lebih ke soft matte. PIXY Matte In Love ini belum kissproof, karena dia masih ninggalin stain bekas kecupan sedikit di punggung tangan.

Ketahanan lipstick ini terbilang cukup baik. Cukup baik untuk 5-6 jam tanpa makan/minum. Kalau dibawa makan/minum, otomatis langsung transfer, tapi transfernya masih bagus nurut aku, dia masih ninggalin stain warna yang kuat. Biasa kalau aku pakai lipstick lain, transfernya itu langsung bablas ke benda yang bersentuh dengan bibir, jadi di bibir sama sekali hilang. Namun, PIXY Matte In Love ini masih ninggal stain yang kelihatan kalau kita masih pakai lipstick, jadi ya ga terlalu kucel gitu loh!

Kalau kalian cuma ngobrol atau ngopi-ngopi cantik, lipstick ini lumayan awet kok, asal jangan makan ganas sama minyakan yak wkwk~ Lagian ya sist, dimana-mana mah lipstick juga begitu, kalau mau lebih awet pakai tinta spidol ajah wkwk~ 😆 Penasaran sama warnanya di bibir aku langsung? Yuk, langsung kita masuk ke swatchesnya! 😁


Swatch PIXY Matte In Love All Shades


#105 Divine Rouge


Shade 105 ini warnanya merah cabe gitu, dan terlihat sexy ga sih di bibir? Wkwk~ Aku cukup suka dengan warna merah seperti ini, karena sekilas akan membuat gigi & kulit kita terlihat lebih putih. Warna merah gini cakep sih, tapi aku sendiri masih ga berani pakai kalau buat sehari-hari, terkecuali buat ke party/acara. Merahnya ga yang gonjreng banget sih, tapi lebih ke merah yang jatuhnya masih masuk di skintone, dan ga yang bikin wajah kita aneh gitu ^^


#106 Red Fusion


Kalau shade 106 ini, merahnya lebih dark & seperti warna vampie gitu. Bedanya, kalau vampie kan darknya terlalu too much, kalau ini masih jelas banget hint merahnya. Dibanding shade 105 tadi, aku masih lebih pede pakai merah yang gini sih kalau buat sehari-hari, karena ada hint gelapnya tadi, cuma tetap kalau ada warna nude aku pasti lebih pede pakai warna nude wkwk~ Merahnya, menurut aku bisa masuk di semua jenis kulit, bahkan untuk yang sawo matang pun kayaknya masih cocok & malah kaya terlihat exotic elegan gitu ga sih? Hehe~


#104 Pop Pink


Shade 104 ini warnanya pink cerah gitu, kaya pink fanta & kalau di bibir bikin wajah terlihat lebih fresh. Aku suka dengan warna pinknya, karena pas di pakai ga norak & masih ada kalemnya. Untuk sehari-hari, aku masih berani pakai shade ini dengan wajah yang tentunya tidak bare face ya, karena bila bare face, rasanya kurang match aja di wajah hehe~


#211 Vibe Pink


Kalau shade 211 ini, pinknya cenderung lebih gonjreng lagi, kaya pink neon atau shock pink gitu. Warna ini cocok untuk bikin korean look, atau ombre lips. Kalau ini sih, aku ga berani pakai buat sehari-hari, karena terlalu bold, mungkin lebih ke party kali ya, terutama kalau ingin make-up yang terlihat kawaii. Menurut aku, warna ini belum tentu cocok untuk semua jenis kulit, kayanya akan lebih bagus bila yang menggunakannya berkulit putih seperti ivory atau fair, karena akan terlihat pretty.


#310 Deep Plum


Shade 310 ini, warnanya pink fuchsia dengan perpaduan warna antara pink ke ungu. Menurut aku lebih kuat warna ungunya sih, kaya warna anggur gitu. Pernah liat "Ahjumma" yang sering nongol di drama Korea ga? Coba deh perhatiin warna lipsticknya, biasanya sih sering banget aku liat mereka pakai warna-warna kaya gini. Aku cukup suka dengan warna ini, karena kalau untuk make-up natural, warna ini nyata & on point banget dibibir. Tapi, tidak untuk sehari-hari tentunya, nanti dikira kegenitan, but kalau untuk koleksi, aku pikir warna ini wajib punya!


#505 Exotic Nude


Kalau shade 505 ini, cocok banget buat digunakan sehari-hari. Warnanya neutral dan cocok juga di semua skintone. Perpaduan warna merah dengan hint mauvenya menghasilkan warna nude yang segar. Bila dipadukan dengan smokey make-up, menurut aku masih masuk & bila digunakan saat bare face pun, warnanya juga bisa masuk tanpa terkesan aneh.


#506 Serene Brown


Warnanya kekinian banget ga sih? Wkwk~ Shade 506 ini, merupakan perpaduan warna dari pink mauve dengan hint brown. Pertama kali unboxing, aku paling eye catching sama warna Serene Brown ini loh, warnanya itu bisa dibilang MLBB (My Lips But Better). Menurut aku, warna ini bakalan cocok dengan look apapun, entah smokey atau natural, semuanya bisa masuk. Kadang pernah kan ya, kalau kita mau pergi terus keburu atau bingung milih warna lipstick? Nah, warna-warna aman kaya gini perlu juga sih, khususnya buat cadangan sewaktu galau milih warna lipstick, kita jadi punya warna yang kita yakin bakal match di kulit kita. Hehe~ 


#507 Ginger Ale


Ini warna yang buat aku eye catching kedua setelah warna Serene Brown. Di antara 10 shades, warna 507 inilah yang paling nude. Eh! 507 bukannya Sheila On 7 ya? wkwk lol. Warna nude peachnya kelihatan kalem & kalau dipakai kesannya kayak anak yang pemalu wkwk~ Shade Ginger Ale ini, bagus banget kalau digunakan bareng make-up, terutama smokey atau make-up yang lebih main di mata gitu, biar kelihatan cetar! Kalau dipakai saat bare face atau natural look, menurut aku kayaknya kurang cucmey sist, kaya keliatan kucel atau belum mandi. Dibilang bikin pucat ga juga sih, masih kelihatan hidup kok di wajah, cuma memang ada beberapa skintone yang mungkin kurang cocok sama warna ini, but warna kaya gini tetap bakalan bisa dipakai, karena cocok buat smokey make-up.


#210 Blushing Rose


Ini shade favorite aku banget! Warna pink becampur hint mauve keunguan, membuat terlihat lebih dewasa bila digunakan. Kelihatan kayak wanita karir gitu ga si? Wkwk~ Mungkin, bila digunakan pada skintone yang lebih gelap dari aku, jatuhnya akan sedikit aneh. Shade 210 ini, cocok banget bila digunakan sehari-hari maupun ke event atau party. Jarang loh, ada lipstick lokal yang punya warna beginian! Pinknya salem, namun pas dipakai kelihatan beda & tsaahh, kayak keluar auranya gitu loh~ Bila dipakai bareng smokey make-up pun juga masih masuk, so why not?


#408 Merry Orange


Shade Merry Orange ini bila sekilas warnanya persis banget sama shade Exotic Nude. Awalnya aku hampir ga bisa bedain, namun pas diperhatikan lagi bener-bener, shade Merry Orange ini lebih ke merah dengan hint mauve ke orange'an. Jadi, hint orangenya lah yang sedikit membedakan, hehe~ Shade 408 ini juga cocok untuk sehari-hari, dan kayaknya ini warna yang paling aman ga sih? Kalau ada warna yang dipakai saat bare face malah aneh, namun hal itu ga berlaku dengan shade ini. Beneran loh, ini tuh udah bagus biarpun dipakai saat bare face, karena dia kaya ga merubah look skintone & bikin kelihatan sedikit fresh. Superb luv!


Swatch PIXY Matte In Love All Shades.

Kalian sendiri, paling suka shade apa dari Pixy Matte In Love ini? Jangan lupa komen di bawah yaa! Kalau aku sih, bingung banget yang mana paling disuka, karena semuanya cantik-cantik banget. Kayak semua warna tuh, ada perannya masing-masing wkwk~ Nama shadenya bener-bener menggambarkan warnanya. Tapi, bila dilihat lagi dari semua warna, mungkin aku bakal pilih shade Blushing Rose, karena memberikan efek yang berbeda di wajah & paling kelihatan beda dari warna yang lainnya. Lagian, bosan juga kan kalau warna lipsticknya gitu-gitu aja dan pasaran? Wkwk~




Overall, aku suka dengan PIXY Matte in Love ini, karena formula mereka bagus & warnanya cakep parah, terlebih ini terjangkau banget cuma sekitar Rp 43.000,00 dengan berat 4.4 gr. Untuk harga segitu, nurut aku sih worth it banget untuk dicoba! 👍 Aku rekomen lipstick ini untuk kalian yang pengen cobain matte lipstick atau kalian yang mau beli lipstick baru karena sudah bosan dengan warna yang ada di rumah. 💋



Offline store:
  • Drugstore (Guardian, Watsons)
  • Alfamart/Indomaret, Ramayana
  • Hypermart
  • Lottemart 
  • Dan+Dan
  • BEAU 
  • Toko Kosmetik atau Konter Pixy
Online Store:
  • Blibli.com
  • Lazada.co.id
  • Shopee.co.id


PIXY'S SOCIAL MEDIA

Instagram:  @pixycosmetics
Twitter: @pixyindonesia
Facebook: PIXY Indonesia
Youtube: PIXY Indonesia
Official website: http://pixy.co.id/



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com



You May Also Like

16 komentar

  1. banyak yang bahas lipstick ini, aku jadi pengen kan hahahaa sepertinya shade blushing rose cocok buat aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lagi booming banget yaa reviewnya hahaha
      Duh, sama sist.. itu favorite aku banget yang blushing rose hehe

      Hapus
  2. Blushing rose di kamu emang keliatan baguus. bikin wajah jadi seger ya gasi ?

    BalasHapus
  3. Aku udah coba juga, dan suka juga sama wanginya hehehe.

    BalasHapus
  4. Harus kucoba semua dulu kayaknya. Di counternya ada testernya pasti yaaa. Tapi kl liat di foto Lisa, ginger ale warnanya natural. Nah, aku suka yg warna natural gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya sih ada yaa hehe~ Iyaa natural kok sebenarnya, cuma di aku agak kurang seger mba hehe

      Hapus
  5. Suka banget liat blushing rose nya mbaa. Sayang kulit aku agak gelap. 🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, cakep parah yang blushing rose wkwk~ Mungkin kalau penasaran bisa main ke konternya langsung aja mba buat liat warna aslinya hehe

      Hapus
  6. warnanya emang cantik-cantik yaa. aku sendiri punya yang nomor 408

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa yang 408 best seller kayanya hihi

      Hapus
  7. Serena brown yang terbaik tp aku tetap cinta red fusion. wkwkwkwk

    BalasHapus
  8. Iyaaa betul kalo mau awet pake spidol. Aku udah buktiin waktu kecil dulu btw.. Hahaha. Ak naksir yg serene brown nih. Kykx cucok buat menolak tua.. *Eeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuhh kann wkwkwk~ Iya mbaa serene brown cocok buat semua usia,, soalnya warnanya kalem sama ngikut warna bibir asli gitu hehe

      Hapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou