TAKE ME TO GOLD COAST AUSTRALIA

by - 23.48



Halo semuanya! Good News!

"Enjoy Your Summer in Australia”

Beruntung sekali aku bergabung dengan Kawaii Beauty Japan, dimana Kawaii Beauty Japan sedang bekerja sama dengan H.I.S. Indonesia untuk mengadakan Blog Competition yang berhadiah paket wisata Musim Panas di Australia. So, ini kesempatan besar banget buat kalian para blogger! 
 
Let's join guys ^^  
(Klik Banner di bawah ini ya agar kalian bisa ikut juga, good luck!)

Gold Coast, Queensland (pic credit by: here)


Bagi kalian para blogger atau yang mempunyai hobi menulis, rasanya kegiatan tulis-menulis akan terasa membosankan & sia-sia, apabila tulisan kita tidak dapat menjadi inspirasi bagi orang lain. Right? Nah, Kawaii Beauty Japan atau yang sering disebut KBJ ini banyak sekali memberikan tips dan sumber informasi terkini seputar Jepang, yang tentunya akan memberikan inspirasi kepada kita para penulis dan pembacanya. Cocok sekali dengan kalian yang suka hal-hal berbau Jepang :D


Aku sendiri memutuskan bergabung dengan Kawaii Beauty Japan, karena aku suka membaca artikelnya yang bervariatif dan bermanfaat. Ini menjadi keuntungan tersendiri bagi aku yang memiliki hobi menulis kecantikan lewat blogger. Tentu sebagai seorang blogger kita harus banyak membaca dan memiliki pengetahuan yang baik tentang apa yang kita tulis. Yang menarik, Kawaii Beauty Japan ini merupakan adik dari perusahaan Rich Media di Jepang, yang memiliki kerja sama dengan hampir ribuan perusahaan kosmetik di Jepang. Very excited :D


Kawaii Beauty Japan Website (pic credit by: here)


Baiknya, Kawaii Beauty Japan yang merupakan media online untuk berbagi informasi seputar kecantikan, kesehatan, lifestyle dan diet ini, sedang bekerja sama dengan HIS, yang merupakan jasa penyedia layanan Tour & Travel individu/grup baik tujuan domestik/internasional, untuk berwisata ke Australia secara gratis.


HIS Website (pic credit by: here)

Dengan adanya H.I.S. ini tentu menjadi peluang besar untuk aku yang ingin sekali bepergian keluar negri, tanpa bingung dan ragu ketika berada disana. H.I.S. pun menawarkan bermacam produk Tour menarik yang memudahkan kita untuk berwisata. Ini pilihan tepat juga bagi kalian yang memiliki hobi travelling ke luar negri ^^


Ngomongin Travel memang tidak ada habisnya, beribu-ribu destinasi wisata di luar sana seolah mengiang-ngiangkan untuk di kunjungi. Liburan Musim Panas kali ini adalah waktu yang tepat untuk pergi Wisata ke Australia. Bagaimana tidak, ternyata tempat wisata yang di tawarkan Australia ini sangat beragam, apabila kita menelaah lebih jauh kota-kotanya. 


Mungkin hampir tidak pernah sama sekali terpikirkan olehku untuk bisa jalan-jalan ke negri Kanguru tersebut. Bahkan, saat sudah memiliki passport pun, aku belum pernah berkesempatan bisa menjejakkan kakiku ke luar negri. Sungguh disayangkan memang, ibarat impian yang hanya bisa terparkir rapi di kepalaku. Tapi, ada secercah harapan muncul ketika aku menuliskan posting ini. Ya! Bisa menikmati Musim Panas di Australia bersama Kawaii Beauty Japan dan HIS mungkin menjadi harapanku saat ini

Sdyney Opera House (pic credit by: here)
    
Australia memang masih menjadi kunjungan favorit, bagi warga Indonesia yang ingin menghabiskan waktu liburan di luar negri. Hal ini dikarenakan, lokasinya yang tidak terlalu jauh dan banyak menyimpan tempat wisata alam maupun modern. 


Australia memiliki kota-kota besar seperti Sydney, Melbourne, Perth, Darwin, Brisbane, Hobart dan Adelaide. Dari sekian banyak kota di Australia, aku tertarik mengunjungi Gold Coast. Kenapa Gold Coast? Karena Gold Coast ini terkenal dengan surga dunianya para perselancar & wisata adrenalin. Cocok sekali dengan aku yang sangat menyukai tantangan


Bayangkan saja, hampir semua wisata yang ekstrem bisa kita temukan di Gold Coast. Deburan ombaknya yang memukau sangat cocok untuk berselancar. Gold Coast ini terletak di sebelah timur Australia, negara bagian Queensland. Kalau kita berjalan dari selatan kota Brisbane, jarak tempuhnya sekitar 94 km. 


Akses/Transportasi menuju Gold Coast International Airport ini bisa kita mulai dengan menggunakan pesawat yang menempuh waktu perjalanan kurang lebih 10 jam dari Soekarno Hatta International Airport, Jakarta. Setelah itu kita bisa menggunakan bus nomor 777 untuk menuju ke pusat kota Gold Coast.

Gold Coast City Night View (pic credit by: here)


Hal yang menarik untuk dilakukan selama di Gold Coast tentu mengunjungi bermacam Objek Wisata yang ada disana, seperti:


1. Warner Bross Movie World

            Gold Coast terkenal dengan taman bermainnya yang sangat memacu adrenalin. Ini mungkin merupakan surga dunia juga bagi para pecinta film, karena disini kita akan menemukan berbagai tokoh kartun dari karakter film yang di produseri Warner Bross. Aku sendiri orangnya suka akan hal-hal baru dan sangat senang menghabiskan waktu untuk bermain di taman hiburan. Ingin sekali rasanya bisa berfoto atau bertemu tokoh-tokoh seperti karakter di film dan mencoba bermacam wahana roller coaster di Warner Bross Movie World. 

Warner Bross Movie World (pic credit by: here)




2. Hot Air Balloon Gold Coast

            Salah satu wisata yang ingin aku coba sekali seumur hidup adalah naik balon udara. Mungkin ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan seumur hidupku. Bisa menikmati pesona Gold Coast dari ketinggian sambil melihat sinar matahari terbit rasanya sungguh membuat ingin cepat-cepat mencobanya.

Hot Air Balloon Sunrise View (pic credit by: here)

Hot Air Balloon Gold Coast (pic credit by: here)


3.  Surfers Paradise

            Ini dia surga dunianya para perselancar, Surfers Paradise. Pantai ini memiliki keindahan yang mengesankan, balutan pasir putih lembut terbentang puluhan kilometer tanpa ujung. Pantai yang langsung menghadap samudra pasifik ini tentu banyak menarik para wisatawan. Banyaknya cafe serta restoran yang menawarkan bermacam menu dan pusat belanja seolah membuat aku betah ingin berlama-lama menghabiskan waktu bersantai sambil berjalan-jalan.

Surfers Paradise Beach (pic credit by: here)

Surfers Paradise Beach View (pic credit by: here)


4. SkyPoint Climb

            Rasanya tidak lengkap bila aku belum mencoba wisata yang cukup ekstrem ini. Mungkin selain melepaskan stress, wisata ini juga membuat aku lebih tertantang untuk ada di ketinggian lantai 77 yang berlokasi di gedung Q1. Membayangkannya saja sudah menegangkan, apalagi menaikinya, pasti akan lebih menakjubkan pikirku.

Gedung Q1 merupakan gedung tertinggi di Australia (pic credit by: here)

Peserta yang ikut SkyPoint Climb (pic credit by: here)


5. Paradise Jet Boating

            Tidak puas cuma SkyPoint Climb, aku harus cobain Paradise Jet Boating. Sumpah ini membuat aku mupeng banget, aku liat di youtube banyak orang yang bilang kalau ini roller coasternya versi air. Kita akan di bawa menggunakan boat selama hampir 1 jam dengan kecepatan 80km/jam. Penasaran banget gimana rasanya naik ini. Have fun banget sepertinya, entah kapan bisa mencoba wahana ini :D

Keseruan bermain Paradise Jet Boating (pic credit by: here) 



 6. Hinterland Great Walk 

            Saat berlibur di Gold Coast yang tidak boleh lupa adalah wisata alamnya. Gold Coast banyak sekali menawarkan wisata alam yang sangat indah seperti salah satunya, Hinterland Great Walk. Aku ingin sekali, bisa merasakan berjalan kaki ke hutan hujan tropis terpanjang di Australia tersebut. Melihat flora & fauna, aliran air, pegunungan dan bebatuan sungguh menyenangkan. Jarang-jarang aku bisa melakukan wisata alam seperti ini, pastinya ini akan jadi kenangan khusus yang tak boleh dilewatkan. Btw, udah kaya My life My Adventure aja yah :D

Hinterland Great Walk menghubungkan Lamington National Park & Springbook National Park (pic credit by: here)


7. Currumbin Wildlife Sanctuary

            Ciri khas Australia yang bisa kita lihat adalah faunanya. Salah satu hewan khas Australia yang sangat dilindungi oleh pemerintahnya adalah Koala. Di Gold Coast pun terdapat sebuah kebun binatang yang cukup terkenal yaitu Currumbin Wildlife Sanctuary. Letaknya di daerah Currumbin yang masih termasuk kawasan Gold Coast juga, namun sudah ke arah perbatasan dengan daerah Queensland. Akses/Transportasi menuju lokasi ini bisa menggunakan bus dengan nomor rute 700, 760, dan 761 dari kawasan Gold Coast seperti Surfers Paradise dan Broadbeach. Disini kita bisa melihat buaya dari dekat, memeluk koala, melihat kanguru, ular dan berbagai macam jenis burung. 

 Lucu sekali koalanya ^^ (pic credit by: here)

Berbagai macam jenis burung yang unik (pic credit by: here)





Melihat kanguru seperti margasatwa asli (pic credit by: here)
 

8. Harbour Town Outlet Shopping Centre

            Yang ini sudah pasti wajib hukumnya, apalagi cewe seperti aku yang suka banget shopping. Aku liat banyak review yang bilang disini barangnya bagus-bagus dan banyak diskon. Ingin sekali pasti berbelanja di luar negri, berburu barang yang tidak ada di Indonesia dan sekalian minum-minum cantik sambil window shopping. My life so complete rasanya :D

Shopping time (pic credit by: here)


Selain tempat wisata, bila di telusuri lebih dalam, kebudayaan Australia sangat menarik untuk di tilik. Budaya yang unik tentu menjadi ciri khas dan mengundang rasa penasaran aku, bila berkesempatan menyambanginya.


Penduduk Suku Aborigin (pic credit by: here)

Bisa mengintip kehidupan Suku Aborigin yang merupakan suku asli Australia sejak 70.000 tahun lalu, tentu menjadi hal langka bagiku. Suku yang bisa berbicara lebih dari 250 bahasa ini, pasti sangat legendaris di kalangan masyarakat sekitar maupun para turis yang berkunjung ke Australia.

Boomerang yang merupakan senjata khas Suku Aborigin (pic credit by: here)

Budaya Australia yang tidak kalah terkenal adalah Boomerang. Boomerang ini mengingatkan aku pada masa kecil saat menonton film, dimana salah seorang pemainnya menggunakan Boomerang sebagai senjata perlawanan. Tidak sampai di situ, ternyata Suku Aborigin pun menjadikannya senjata untuk berburu dan melempar. Uniknya, setelah dilempar boomerang ini bisa kembali dengan sendirinya. Menarik sekali bila aku bisa melihat Suku Aborigin memainkan Boomerang ini :D 


Tak hanya budaya, kuliner pun pasti menjadi hobiku untuk Wisata Ke Australia. Maklum saja, aku termasuk orang yang suka hunting makanan :D 
Mencoba berbagai macam Makanan Khas di Australia, tentu membuat tidak sabar untuk mengetahui rasanya. Berbagai kuliner khas yang ingin aku coba adalah: 


1. Meat Pie 


Meat pie (pic credit by: here)

Kalau pada umumnya kue pai berisi topping atau buah-buahan, nah di Aussie ini pai nya berisi daging, kuah tomat, dan bawang. Bahkan, ada juga yang menambahkan keju dan bacon. Hmmm, kelihatan enak sepertinya :9 


2. Pahlova


Pahlova (pic credit by: here)


Pahlova ini mungkin sejenis dessert kali ya, rasanya yang manis cocok di sajikan dengan buah-buahan yang rasanya asam. Pahlova ini terbuat dari tepung jagung, cuka dan vanila. Teksturnya di luar agak kasar, tetapi pas di makan isi dalamnya lembut seperti marshmallow. Wow, cukup unik ya :D


3. Steak Kanguru


Steak kanguru (pic credit by: here)

Kanguru di olah steak? Baru kali ini aku mendengarnya, tetapi di Aussie sana steak kanguru ini udah biasa dan banyak di temui di restoran-restoran Australia. Katanya daging ini mirip sama daging sapi, cuma lebih lembut, gurih, dan kenyal. Konon, daging kanguru ini kaya akan protein dan rendah lemak, sehingga bisa mengurangi diabetes dan mencegah obesitas. Wah, menu diet aku kayanya :D


4. Chiko Roll


Chiko roll (pic credit by: here)

Chiko roll ini mirip dengan lumpia cina, yang membedakan adalah isinya. Isinya berupa kubis, daging sapi, wortel, seledri, kacang hijau, dan rempah-rempah. Yang membuat aku penasaran ingin mencobanya, yaitu rasa kacang hijaunya. Makanan Khas Aussie ini juga termasuk salah satu makanan ringan yang paling populer disana. I wanna try :3



Wine khas Australia (pic credit by: here)

Kebun anggur di Australia (pic credit by: here)

Tidak cukup hanya makanan, aku harus mencoba winenya. Kurang afdol rasanya bila berlibur ke Aussie tidak mencicipi winenya. Aussie ini hits banget dengan minuman anggur tersebut. Salah satu kebun anggur yang ada di Gold Coast adalah O'Reilly's Canungra Valley Vineyards. Kebun yang telah dikelola lebih dari 80 tahun ini, berlokasi di lembah Canungra, yang membutuhkan waktu sekitar 35 menit dari Gold Coast. Di sini kita bisa piknik dan bersantai melihat pemandangan yang terbentang di sepanjang lembah, sambil mencicipi Wine yang di sediakan oleh O'Reilly's.


Minum cantik di O'Reilly's Canungra Valley Vineyards (pic credit by: here)

Bersantai di dekat lembah Canungra (pic credit by: here)



Bagaimana? Apakah kalian juga tertarik seperti aku untuk menghabiskan musim panas di Gold Coast Australia?

Yuk, cus langsung open websitenya di H.I.S. Sepertinya ini akan jadi situs favoritku ketika hendak bepergian ke luar negri :D Disitu lengkap banget soalnya, kalian bisa pilih sendiri destinasi wisatanya lalu tinggal sesuaikan dengan jadwal dan budget kalian.

Pilihan tour murah dari H.I.S.

Banyak sekali promo Tour murah yang tersedia di HIS ini. Kita tidak perlu bingung ketika sesampainya disana dan tidak repot juga saat mengurus visa atau memilih tiket pesawat/hotel, karena semuanya akan di bantu oleh pihak H.I.S. Perusahaan yang bergerak di bidang Travel ini sangat terpercaya karena cabangnya tersedia dimana-mana, jadi tidak cuma di kota besar saja. Di kota ku Banjarmasin pun juga sudah ada cabangnya :D


Kalian juga bisa berkesempatan mengunjungi Gold Coast secara gratis loh! Cuma Nulis Bisa Jadi Turis? Kapan lagi coba ^^

See you on my next post and Good Luck!


You May Also Like

0 komentar

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou