[REVIEW] SCARLETT FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION NEW VARIANS (JOLLY)

by - 03.39


Yass! Lotion favorit aku ngeluarin varian baru lagi nih bebs, apa lagi kalau bukan Scarlett Whitening yang ga habis-habisnya berinovasi untuk menghadirkan body lotion yang bisa sekaligus jadi perfume & all in one karena mencerahkan juga hihi~ Jujur aku pakai Scarlett udah lama & yang bikin aku suka dan balik lagi ke produk ini ya karena wewangian khas yang mereka punya itu lho ehe~ 

Sesuka itu sama body lotion ini sampai tiap mereka punya varian baru, aku excited untuk cobain~ Maklum, bukan tipe yang ngoleksi bermacam perfume seperti wanita lainnya, not a fan of perfume sih malah tapi ga tau kenapa suka aja sama lotion yang wanginya kaya perfume branded gini haha~ 

Dulu aku agak males pakai body lotion karena wanginya yang kadang gitu-gitu aja, terus efek yang di dapat cuma sekedar lembab. Tapi pas pertama kali coba Scarlett Whitening, kayanya tuh semua kriteria lotion yang aku pengen itu ada di mereka~ Ada beberapa dari kalian yang bilang kalau Scarlett ini putihnya cuma pas di pake aja, terus setelah dibawa mandi dan keringetan gitu luntur, but aku sendiri pake udah lumayan lama dari September 2020 kemarin dan karena aku pakainya cukup rutin ya aku ada notice kalau warna kulit jadi lebih cerah dari sebelumnya. 

Memang ya, bukan tipe yang mencerahkan permanen secara langsung, but kalau dipakai rutin, ga mustahil kalau bisa bikin cerah permanen secara bertahap. Kalau kalian pakai sekali dua kali ya memang habis pakai itu putihnya luntur dan kulit balik kaya awal lagi, but kalau aku perhatiin dari awal aku pakai lotion ini sampai sekarang, cukup keliatan kok perubahan warna kulitnya dibanding sebelum pakai. 


Nah, yang mau aku review kali ini adalah varian terbarunya Body Lotion Scarlett yakni Jolly yang terinspirasi dari wangi parfum Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Perfume. Karena aku ga pernah cium aroma YSL, jadi aku kurang tau ya untuk wewangiannya apakah memang semirip itu hehe~ But, pas aku coba pakai pertama kali si Jolly ini, memang wanginya itu lebih khas dan beda dari wangi Scarlett yang sebelumnya seperti Freshy, dan Charming. Untuk yang Jolly ini wanginya lebih ke soft classy elegan gitu, dan tercium sedikit aroma vanilla sweet coffee. 


Bila dibandingkan dengan wangi lotion scarlett yang Charming terinspirasi dari parfum Baccarat, menurutku ada sedikit kemiripan tapi yang Jolly ini terkesan lebih soft and feminine, tidak sekuat wangi yang Charming & bila dibandingkan dengan wangi lotion Scarlett yang Freshy terinspirasi dari parfum Jo Malone, si Jolly ini terkesan lebih vibrant, sedangkan yang Freshy lebih ke flowery scent dan calm. Jadi menurut aku wangi si Jolly ini kaya di tengah-tengahnya gitu hehe~ 


Kalau ditanya prefer wangi yang mana, jujur aku susah jawabnya karena semua wangi lotion Scarlett ini punya khas dan style berbeda-beda, plus tergantung mood juga kan pengen pakai yang mana, but yang paling aku suka & of course sesuai style karakter aku ya wangi si Jolly & Freshy. Kalau disuruh pick one of my favorite diantara kedua varians ini, aku ga bisa karena aku suka sama wangi keduanya, dan kedua wanginya itu kayak beda personality ehe~

Product Knowledge: 

๐Ÿ’—Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion mengandung GLUTATHIONE, VIT E, NIACINAMIDE, dan KOJIC ACID untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. 
๐Ÿ’—Registered by BPOM 
๐Ÿ’—Not tested on animals 

Price: 

๐Ÿ’—Rp 75.000,- / pc 
๐Ÿ’—Rp 300.000,- / 5 pc (free exclusive box + gift) 

Where to buy: 

๐Ÿ’—Shopee Official @scarlett_whitening
๐Ÿ’—WA/Line 087700353000
๐Ÿ’—DM Instagram @scarlett_whitening  



Packaging, as always sama seperti varians terdahulunya ya, yakni dikemas dalam botol pump yang dilengkapi safety lock & berukuran 300ml. Yang membedakan adalah di bagian stickernya, yang tiap varians punya warna sticker yang berbeda. Untuk yang varians Jolly ini, warna stickernya lebih ke dark peach ala terracotta earth tone gitu, cakep deh! Selain itu yang paling aku suka dari packagingnya ini ya karena mereka punya safety lock, jadi aman banget ga mudah tumpah, terus lebih aman juga dari jangkauan baby semisal mereka mau coba main buka-buka tutupnya, di bawa bepergian oke, di masukin koper juga hayukss~


Teksturnya, yang varians Jolly ini sedikit lebih creamy ya menurut aku bila di bandingkan dengan varians sebelumnya (Freshy & Charming), karena lebih creamy jadi yang Jolly ini lebih mudah juga diratakan, lebih ringan, light, flowy, dan sama cepat meresap ketika diaplikasikan ke kulit. Warna dari teksturnya pun juga mirip ya, hanya saja yang varians Jolly ini warnanya lebih ke hint peach sama seperti warna stickernya, begitupun dengan warna tekstur varians Scarlett sebelumnya. 

Perbandingan tekstur dengan varian Scarlett sebelumnya

Seperti yang sudah disebut di atas kalau wanginya Jolly ini terinspirasi dari parfum YSL Black Opium dengan kesan yang soft intimate, classy and feminine, maka kalau kalian suka wangi lotion yang masih soft, ga terlalu nyengat, namun masih punya karakter dan bukan yang terlalu girly, kalian bisa pilih wangi si Jolly ini. Sedangkan bila kalian suka wangi lotion yang lebih feminine lagi, lebih calm, kalian bisa pilih wangi si Freshy, dan kalau kalian suka wangi lotion yang lebih strong, stand out, dengan karakter yang lebih vibrant dan enthusiast, kalian bisa pilih wangi si Charming.  

Cara pemakaian: Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap secara menyeluruh dan simpan pada suhu ruangan. Jauhkan produk dari sinar matahari atau tempat penyimpanan yang terpapar sinar UV. 


Aku menggunakan Scarlett ini sebagai daily lotion yang mana sekaligus jadi sunscreen juga ya untuk kulit tangan dan kaki karena mereka ada kandungan Titanium Dioxide yang berperan sebagai UV Filter. Mau digunakan pagi atau malam hari pun ya fine-fine aja, cuma kalau kalian mau pakai pagi hari gitu udah ga usah worry kulit belang atau ribet musti pakai sunscreen terpisah lagi, karena memang Scarlett lotion ini udah ada sunscreennya, walaupun belum di sebut ya SPF nya berapa, toh ga mungkin juga kan kita pakai sunscreen tapi sengaja panas-panasan? Hihi~ 

Next, mungkin Scarlett bisa inovasi lagi dengan kasih cantum SPF pada kemasan, biar wanita yang mau coba lebih yakin lagi karena sudah ada SPF sehingga bisa melindungi kulit dari sinar UV. Selain itu karena wanginya yang mewah, Scarlett ini versatile juga sebagai pengganti perfume, jadinya pakai ini tuh hemat waktu siap-siap dan setelah digunakan pun kulit jadi lebih halus, lembab, dan cerah. 

Untuk aku yang sehari-harinya cuma dirumah, lotion ini nyaman banget dibawa beraktifitas, ga lengket sama sekali, dibawa masak di dapur, dibawa mandiin anak, dan sampai sore pun cerahnya masih stain gitu dan wangi lotionnya juga masih ada. Cukup dengan beberapa pump sudah bisa melembabkan kulit tanpa rasa lengket maupun berminyak, menutrisi kulit juga, dan tentunya mencerahkan & meratakan warna kulit. 

Pilihan tepat banget untuk aku yang ga bisa spend time untuk ngerawat kulit tubuh karena punya kesibukan lain, dipakai jalan pun juga ningkatin percaya diri kita ke orang lain ya karena memang efek wanginya itu yang bikin personality lebih keluar & hasil cerahnya yang natural bikin kulit lebih flawless.  



Overall, aku rekomen kalian untuk cobain Scarlett New Varians Jolly terlebih untuk kalian yang sudah bosan dengan wewangian yang gitu-gitu aja dalam produk body lotion seperi wangi milky, wangi rempah, wangi chemical, maupun wangi herbal atau daun gitu, kalian bisa coba Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion All Varians khususnya Jolly. 











You May Also Like

0 komentar

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou