>> [REVIEW] BIORE PERFECT CLEANSING WATER SOFTEN UP & OIL CLEAR

by - 14.21


Salah satu bad habits yang aku punya adalah malas membersihkan wajah ketika malam hari. Dimana saat malam hari itu, kondisi tubuh udah cape-capenya, ditambah pulang malam & pusingnya kepala setelah seharian bekerja/beraktivitas. Disaat-saat kaya gini, langsung tidur adalah godaan berat yang susah banget buat dihindarin. Rasanya habis lelah, memang paling enak langsung berbaring ditempat tidur. Ya, kalau berbaringnya cuma sebentar, lah ini? Aku seringnya malah langsung ketiduran, maklum mata udah berat & ngantuk, mau bersih-bersih ke kamar mandi pun udah ga ada tenaga & pr banget. Kalian ada yang sama seperti aku??


Selain udah cape, membersihkan wajah pun tentu ga cuma langsung pakai facial wash, pasti kita ada pakai yang namanya cleansing balm/milk, eye remover, face scrub, facial foam, dan dilanjut dengan skincare routine beserta cara pengaplikasian yang benar, yang sebenarnya cukup banyak memakan tenaga disaat udah lelah-lelahnya. Nah, untungnya sekarang kebiasaan tadi sudah mulai aku tinggalkan & mencari solusinya dengan menggunakan Micellar Water. Iya, aku tau kok micellar water ini cuma dipakai saat kepepet, iya seperti saat sudah lelah-lelahnya. Tapi, jangan sering lelah-lelah juga yaa ahaha, bagaimanapun kita tetap harus bisa mengontrol diri kita sendiri untuk sekedar membersihkan wajah.



Micellar water ini sangat berguna untuk menghapus make-up & membersihkan wajah tanpa perlu di bilas. Iya tanpa dibilas & sepraktis itu. Ga mungkin dong kita tidur dengan make-up yang masih on di wajah? Bisa-bisa besok paginya jerawatan, terus jadi nyesel, habis itu kepikiran, timbul stress & jadi unmood! Kalau udah unmood, tentu hari-hari kita yang harusnya produktif malah jadi mager & keteteran...asdfghjkl~



Dari banyaknya Micellar Water yang sudah aku coba, aku kembali penasaran dengan micellar waternya Biore  yaitu Biore Perfect Cleansing Water. Ada hal yang cukup membuat aku tertarik untuk mencoba micellar water yang satu ini yaitu klaim mereka yang membuat kulit lembut sewaktu menghapus make-up dengan feel Softest Goodbye.


 PRODUCT KNOWLEDGE







Ga cuma itu, ada 7 Extra Benefits lain yang cukup menggiurkan untuk dicoba, diantaranya:

1. Allergy tested (mengurangi kemungkinan alergi)
2. Opthalmologist tested (meminimalisir perih di mata)
3. Non comedogenic tested (meminimalisir komedo akibat make-up)
4. No added alcohol (bebas alkohol, meminimalisir resiko iritasi)
5. No added colorant (bebas pewarna)
6. No added fragrance (bebas parfum)
7. Natural Skin pH (sesuai pH kulit)

Biore micellar water ini memiliki 2 varian yaitu Soften Up yang ditujukan untuk kulit normal/dry & varian Oil Clear yang ditujukan untuk kulit oily/combination. Varian Soften Up menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab dan cerah, sedangkan varian Oil Clear menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah. Karena kulitku kombinasi kering bercampur acne prone, jadi aku mencoba keduanya untuk sekedar membandingkan hehe~

Dilengkapi keunggulan Japan Smooth Bright Technology, yang memberikan efek lembut dikulit ketika menghapus make-up & mampu mengangkat kotoran tanpa perlu di gosok kuat. Mempunyai kandungan Acne Care yang berfungsi membersihkan wajah hingga ke pori dan mencegah timbulnya jerawat. Soal ingredients, bisa kalian lihat pada foto box luar kemasan di atas ya :)


PACKAGING 


Dikemas dalam botol plastik bening berukuran 90ml & disertai tutup fliptop berwarna pink yang sedikit memberikan kesan cute. Menurut aku kemasannya ga terlalu besar & ga terlalu kecil, cukup handy sehingga sangat pas untuk dibawa kemana-mana seperti saat bepergian atau travelling.


How to use: Tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah. 
Price:  [Rp 27.800 / 90ml for Travel Size]  [Rp 68.000 / 300ml for Full Size]
Where to buy: Drugstore (Guardian/Watsons) / Shopee (Kaoofficial)



TEXTURE, SCENT & COLOR
 

Teksturnya bening seperti air putih dan dia tidak memiliki wewangian, sehingga cocok juga untuk kulit sensitif & tidak mengganggu ketika digunakan di wajah. Saat diaplikasikan, kedua varian ini sama-sama lembut di wajah, mudah untuk di swipe (ga kasar/keset) dan sama-sama mempunyai finish yang halus/lembab di wajah. Walaupun beda varian, namun setelah aku coba keduanya so far hampir sama aja. Entah dari segi perfoma, wangi, kenyamanan, semua ga ada perbedaan khusus atau kerasa lebih ini atau itu ya, tapi hasil & feelnya sama-sama aja di wajah.

Ada sensasi sejuk sewaktu pertama kali mengenai kulit, namun ga berlangsung lama & saat mengenai mata, Biore ini tidak terlalu bikin perih sehingga cukup nyaman digunakan baik untuk menghapus make-up maupun eye make-up saja. Rasanya yang ringan di kulit membuat rutinitas menghapus make-up jadi lebih effortless & santai. Cocok sekali untuk kalian wanita super sibuk hehe~


RESULTS 

Dalam penggunaan 1 kapas, berkali-kali swipe

Untuk membersihkan make-up ringan/daily seperti sunscreen, tinted moisturizer, bb/cc cream & bedak, aku hanya perlu 1 kapas. Sedangkan untuk membersihkan full make-up aku perlu 2 kapas agar benar-benar bersih. Menurut aku hasilnya kurang lebih seperti micellar water lainnya yah, cuma yang spesial adalah dia bisa menghapus make-up yang waterproof seperti eyeliner/mascara dengan cara mendiamkan kapas sebentar di area mata sebelum di swipe. Terlebih, beberapa kandungan mereka memang lebih safety di kulit seperti pH balanced, no alcohol, no fragrance, no colorant & allergy tested.



Walaupun dia ada embel-embel brighteningnya, namun di kulitku yang acne prone tidak ada masalah & fine-fine aja sama seperti micellar water biasanya. Soal mencegah jerawat aku ga terlalu notice ya, cuma memang aku pernah tes gunakan ini malam hari tanpa double cleansing & besoknya jerawat memang tidak muncul. Selebihnya sih, menurut aku udah cukup bagus dan worth to try. 

Overall, aku cukup suka dengan Biore ini karena kandungan mereka yang natural, harganya terjangkau, ringan di kulit, tidak lengket dan cukup melembabkan. Aku merekomendasikan produk ini untuk kalian wanita aktif yang setiap harinya menggunakan make-up, karena dia bisa remove make-up dengan mudah & lembut serta untuk kalian yang suka bepergian dan cinta kepraktisan dalam membersihkan wajah.

Rate: 4.0 out of 5.0





MORE INFO
Instagram: @id.biore
Shopee: Kaoofficial



Disclaimer: This posting are sponsored with Biore Indonesia, but I wrote this opinion with my honest review and personal experience. Results can be different for each individual, depending on skin type and condition. Don't make a benchmark only according to one review. Thankyou for reading & see you on my next post ^^



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com

You May Also Like

24 komentar

  1. aku udah nyobain kedua produk iniii, buat makeup natural sehari-hari gampang banget ya hapusnya, untuk makeup atau lip matte aga susah nih hapusnya huhuhu, kusuka yang piiink hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, buat sehari-hari nyaman banget.. kalau buat waterproof perlu didiemin lama dulu hehe

      Hapus
  2. Sama banget kaya aku, paling males bersiin muka kl malem. Rasanya pengen langsung tidur tanpa repot bersiin sisa makeup. 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh kann, ini dia solusinyaa Biore Perfect Cleansing Water wkwkwk~

      Hapus
  3. Senang semakin banyak varian pilihan micellar water, mulai dari yang lumayan mahal sampai yang terjangkau seperti si biore ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, kalo dulu rasanya cuma si bio*rma aja hihi

      Hapus
  4. Aku juga pake makeup remover ini.. Suka deh, nggak ada aroma apapun, jadi berasa aman di kulit sensitif, gampang dicari dimana-mana juga.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan ya mei~ harganya jugaa masih terjangkau, jadi ga berat keluarin uang buat micellar water hehe

      Hapus
  5. Hasilnya bersih yaaa.. dan aku juga sering bangeet kena jebakan batman capek dan ngg bersihin wajah. Mau coba cari Biote yang ini aaah

    BalasHapus
  6. Wahhh biore ini aq belum pernah coba sama sekali. Hasilnya oke juga ternyata.

    BalasHapus
  7. aku suka banget sama cleansing oilnya, kata tmnku ini sebagus cleansing oilnya tp blm sempet beli karena stock micellar buanyak banget wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah coba juga cleansing oilnya, enak sih cuma aku tetap suka cleansing balm dripda oil wkwk

      Hapus
  8. Berarti yang brightening pun aman ya untuk dipakai di kulit acne? Wah jadi pengen coba deh hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aku aman aja Tami, cobainn dehh hehe~

      Hapus
  9. Mantap ini bisa cocok buat kulit acne prone �� wajib coba dong Eny hhi

    BalasHapus
  10. Poin penting banget nih kicellar water nonalcohol dan nonfragrance, soalnya micellar water yang aku pakai masih mengandung parfum walaupun dikit, biore aman banget ya untuk acneprone

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, aku paling ga cocok sama micellar water yang punya wewangian dan masih ngandung alkohol, berasa ga enak di wajah & agak menggelitik hehe~

      Hapus
  11. Aku suka pake micellar water ini karena dia lembut banget di kulit jadi ga perlu ditekan saat bersihin wajah dan aku pake kalo kulit lagi sensitif pake micellar water ini. Enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya rim, lembut banget kayak lumer gitu sisa makeup pas kena cairan micell ya hehe

      Hapus
  12. aku penasaran sama biore cleansing oilnya tuh beb penasaran kayak apa kalo di kulit soalnya reviewnyaa bagus2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum coba cleansing oilnya hehe Tbh, aku lebih suka cleansing balm sih xD

      Hapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou