>> [REVIEW] WARDAH SEAWEED CLEANSING MICELLAR WATER VS POND'S BRIGHTENING MICELLAR WATER (NYOBAIN MICELLAR WATER BARU)

by - 23.31



Haii guys~ Apa kabar? Balik lagi dengan battle product review. Disini, aku akan membandingkan 2 micellar water yang sama-sama baru launching di Indonesia yaitu Wardah Seaweed Cleansing Micellar Water VS Pond's Brightening Micellar Water. Kenapa aku membandingkan 2 produk ini? Karena keduanya menurut aku mirip, sama-sama ampuh, dan harganya pun hampir sama. Kalau disuruh pilih antara kedua ini, yang mana bakalan aku pilih? Daripada penasaran, langsung aja yuks kita masuk ke reviewnya~






Klaim Wardah:
- Tanpa Bilas
- Membersihkan Make-Up & Wajah
- Multiaction Formula + Bio Cleansing Active
- Dermatology Tested




Klaim Pond's:
- Tanpa Bilas
- Bersih Cerah Sekali Usap
- Mengandung Vitamin B3 untuk Mencerahkan Kulit
- Lembut di Kulit


Aku membeli Wardah Micellar Water ini di Guardian dengan harga 28.000 sedangkan si Pond's aku beli di Alfa Mart dengan harga kurang lebih 28.800. Cuma beda 800 perak yak wkwk~ Isinya sama-sama 100ml, yang mana cukup untuk pemakaian sebulan bila digunakan setiap hari. Menurut aku keduanya sama-sama travel friendly karena tidak terlalu makan tempat. Buat yang belum tau micellar water itu apa, kalian bisa baca disini.



Packaging, sama-sama terbuat dari tube bening dan punya tinggi yang sejajar. Bedanya, kalau si Wardah dia botolnya lebih slim sedikit, bahannya plastik yang cukup kokoh, dan disertai tutup fliptop. Sedangkan yang Pond's, diameter botolnya lebih besar sedikit daripada Wardah, bahan plastiknya sangat kokoh, hampir mirip seperti acrylic dan tutupnya berupa ulir. Dari segi kepraktisan untuk travelling, menurut aku jauh lebih friendly yang Wardah, walaupun Pond's juga sama-sama travel friendly. Karena, yang Pond's bahannya lebih berat dan tutupnya ulir, jadi lebih memakan waktu saat mau di gunakan.


Teksturnya sama persis, aku hampir ga bisa bedain diantara keduanya. Kalau di battle Garnier VS Nivea aku masih bisa bedain, but di battle kali ini keduanya sama-sama mirip, feelnya pun sama persis. Hasil akhir di wajah pun juga sama-sama melembabkan & dia sangat ringan di kulit. Keduanya juga sama-sama free alcohol, sehingga ini juga cocok untuk kulit yang sensitif.



Kalau sambil blind test gitu, mungkin aku hampir ga tau mana yang Wardah, mana yang Pond's, karena emang keduanya sama-sama mudah angkat make-up & sama-sama smooth saat di swipe pakai kapas. Hanya mungkin yang sedikit membedakan adalah wanginya, kalau si Wardah dia seperti ada wangi tumbuhan bercampur timun, sedangkan yang Pond's cenderung wangi tumbuhan saja. Cuma, keduanya sama-sama tidak memiliki wangi yang menyengat, bahkan yang Pond's hampir tidak tercium kalau punya wewangian. 

Saat di aplikasikan, yang Wardah rasanya pahit bila terkena bibir, sedangkan yang Pond's ga terlalu pahit. Kalau micellar water The Saem sempat bikin perih pas kena mata, namun baik Wardah atau Pond's, keduanya sama-sama ga perih bila kena mata.



Untuk klaim Bersih Cerah Sekali Usap pada Pond's, menurut aku sih yess! Eakk jadi kaya mas Anang wkwk #lol Tapi, beneran pas aku coba Pond's ini sekali usap di kapas itu memang angkat banget sih make-up, cuma ga yang memang sekali swipe gitu langsung bersih hilang ya semua sisa-sisa foundation dll, tetap masih ada cuma sedikit banget. Sedangkan yang Wardah, menurut aku ampuh juga untuk remove make-up, hanya kadang masih perlu sedikit effort untuk swipenya, namun sedikit banget karena Wardah sebenarnya juga udah lembut~ Literally, kalian kenain Pond's ke wajah, dia udah langsung transfer gitu ke kapas, sedangkan yang Wardah kaya harus di tekan sedikit baru bisa transfer, hehe~


Untuk menghapus make-up waterproof, menurut aku keduanya sama-sama bekerja dengan baik. Eyeliner, liquid matte lipstick, mascara bisa diangkat dengan baik. Hanya saja untuk mascara sekelas Maybelline sepertinya perlu oil based karena memang saat itu yang terhapus hanya setengahnya.

Perbedaan lainnya terdapat di Ingredients, kalau Pond's ada Niacinamide yaitu Vit B3 untuk mencerahkan. Cuma feel aku sih biasa aja, ga yang mencerahkan wow gitu, hehe~ Sedangkan Wardah ada kandungan Seaweed + Cucumber Extract untuk membantu mempertahankan & menenangkan kondisi kulit normal serta olahan dari Minyak Zaitun untuk membersihkan make-up & melembabkan. Keduanya sama-sama cocok untuk semua jenis kulit.  


Kadang, kemasan bekas micellar water gini ga aku langsung buang, tapi aku jadiin travel size untuk taruh skincare yang kemasannya besar-besar. Jadinya, aku ga beli lagi deh botol khusus untuk bawa skincare selama travelling. So, lebih save your money juga hehe~ Anaknya mau ekonomis wkwk

Bdw, habis ini aku males coba-coba micellar water lagi, karena menurut aku semuanya kurang lebih aja & sekarang micellar water itu udah bagus-bagus banget kaya punya standar seperti brand-brand luar, hehe~ Berikut rank yang aku berikan untuk semua micellar water yang pernah aku coba, jadi kalau kalian lihat No.1 itu artinya yang paling aku suka seterusnya ke bawah sampai yang aku kurang suka :)
  1. Wardah
  2. Garnier 
  3. Pond's 
  4. The Saem
  5. Corine De Farme 
  6. Nivea
  7. Ovale

Overall, kedua produk ini ga beda jauh kok. So, ini soal selera aja sih kalian lebih suka yang mana, cuma kalau aku sih lebih suka yang Wardah, karena memang lebih praktis sedikit di bandingkan Pond's. Cuma soal kualitas keduanya sama-sama bagus~ Jujur, aku impress banget sama produk lokal yang bisa berkembang ngeluarin micellar water kaya gini :D


Repurchase: Pond's? Maybe, No | Wardah? Yess :)

Rating: [Pond's: 4.0] [Wardah: 4.1] out of 5.0


Okay ladies, sekian review hari ini, semoga cukup membantu ya untuk kalian yang ingin mencoba 2 micellar water ini. Kalau kalian ada pendapat lain boleh share di sini ya, because sharing is caring. Thankyou for reading ladies. Don't forget to subscribe our blog for your beauty information. See you on my next posting. GOMAWO.




Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com 


Disclaimer: Review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis dalam menggunakan produk, produk dibeli menggunakan uang sendiri, bukan kerjasama endorsement. Hasil bisa berbeda setiap individu, jangan di jadikan patokan hanya menurut satu review.

You May Also Like

15 komentar

  1. Jadi pengen nyoba micellar water apalagi kalo nanti jadi ngetrip. Ga perlu bawa sabun dan milk cleanser lagi kan?? *serius nanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahh ini yg perlu di garis bawahi wkwk Kadang sma kaya aku mau praktis cm pake ini doang, tapi sbenarnya tetep perlu bawa sabun cuci muka biar double cleansing & lbh bersih hehe :) Aplg selama trip tentu wajah mudah bercampur kotoran dari luar hehe

      Hapus
  2. Wah, ovale msk urutan terakhir. Aku make ovale loh krn harga murah. Hihi. Tp kykny emang jauh beda sih sm wardah n ponds ini. Micellar water biasa ak pake buat make up remover aj. Jd klo g make up an ga pake. Akhirnya males beli yg maksimal. Haha.. Yg ini aja hmpr 3 bln g abis. Mungkin lain kali beli yg kayak wardah gini aja ya spy travel friendly, jd ga ribet. He

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah pakai Ovale dan kurang suka dengan feel & wanginya yang kurang enak hehe

      Hapus
  3. Sekarang makin banyak aja yah produk micellar water.. kadang jadi bingung mesti pilih yang mana.. Reviewnya lengkap banget <3

    www.dsherlytha.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sekarang aku males gonta ganti micellar water lagi haha

      Hapus
  4. aku malah penasaran sama si ponds nya 😍

    svnnyms.com

    BalasHapus
  5. Aku punya yang wardah. Terakhir makai pas mau hapus eyeliner dan nggak sengaja masuk ke mata. Duh pedihnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aku ga seberapa perih kalo kena mata hehe

      Hapus
  6. Wah ini salah satu make up yang recommended ya buat dibawa travelling, hihihi

    Mungkin nanti aku mau nyobain ini, makasih mba reviewnya lengkap banget. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya hehe

      Thankyou ud berkunjung :)

      Hapus
  7. belum nyoba dua-duanya tapi kayakya mau coba wardah ga tau kenapa apapun produk ponds aku ga berani coba kaya trauma gitu haha, karna awal mukaku ancur pas pakai varian ponds *sedih. makasih ce reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku juga ga gitu suka sama pond's, tapi ntah kenapa kalau produknya micellar water aku masih fine-fine aja berani nyoba wkwk

      thankyou ud mampir :)

      Hapus
  8. Hua penasaran bgt sm wardah. Susah ga ya nemuin produknyaa??
    Klo ponds gampang di alfama*t banyaak tp gaterlalu suka soalnya pernah trauma pake facial foamnya bikin muka gratakan huhu

    BalasHapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou