>> [REVIEW] MAYBELLINE FIT ME CONCEALER VS THE SAEM COVER PERFECTION TIP CONCEALER (PILIH YANG MANA?)

by - 14.47



Hi guys! Apa kabar? Selamat datang di konten battle products! Bisa dibilang ini konten baru ya di blog aku, karena aku akan ngebandingin 2 produk yang sering dibilang mirip atau 2 produk yang sama-sama baru. Perlu di garis bawahi, kalau ini bukan dupe, karena sangat berbeda dengan dupe & untuk dupe sendiri sudah ada kategorinya pada blog ini. Seperti judulnya, hari ini aku mau review concealer yang hits sedunia per-beauty'an & legendaris banget, yaitu Maybelline Fit Me Concealer dan The Saem Cover Perfection Tip Concealer.




Aku yakin, kalian udah ga asing lagi sama 2 concealer yang barusan disebut, karena emang banyak banget yang udah cobain ini & sering banget di omongin beauty vlogger, selebgram, dan beauty junkie lainnya. Sebelumnya, aku udah pernah review juga Concealer dari Etude House yang reviewnya bisa kalian baca disini. Ada beberapa jenis concealer di luaran, yaitu ada yang bentuknya cream, liquid dan stick. Masing-masing jenis tentu punya kekurangan & kelebihannya sendiri. Dari sekian banyak jenis concealer, yang punya tekstur liquid lah yang paling banyak diminati, karena mudah di blend & tidak mudah creasing. 

Okay, sebelumnya aku mau cerita sedikit awal aku tertarik coba 2 concealer ini. Yang Maybelline aku beli di Bali bulan maret lalu pas diskon di Lippo Mall Kuta, sedangkan yang The Saem aku beli online di Tokopedia. Banyak yang bilang kalau Maybelline Fit Me Concealer ini adalah dupenya Nars Radiant Creamy Concealer. Aku ga pernah coba yang Nars, karena emang agak sayang aja budget segitu kalau buat beli concealer, lebih rela ke beli foundation. Kalau yang The Saem, ga ada yang bilang dupe ini dupe itu sih, cuma jadi beli karena banyak youtuber korea yang rekomendasi produk ini karena murah & bagus. Kalau ga salah, Ci Sunnydahye juga sempet rekomen ini dan ngerave concealer ini juga. So, langsung kita bahas aja ya kedua produk ini! :D



Packaging, keduanya sama-sama berbentuk liquid concealer yang disertai aplikator. Kalau Fit Me kemasannya lebih panjang & berbentuk tabung persegi, sedangkan yang The Saem kemasannya lebih pendek & berbentuk tabung bulat. Dari segi packaging, keduanya sama-sama travel friendly & cukup simple.



Dari segi aplikator, keduanya sama-sama memiliki ujung tip yang agak melengkung. Hanya saja yang membedakan adalah ujung tip Fit Me lebih kecil dibandingkan ujung tip The Saem. Selain itu, concealer The Saem memiliki SPF 28/PA++ sedangkan yang Fit Me tidak memiliki SPF.


Atas: The Saem | Bawah: Fit Me

Shade yang aku punya untuk Maybelline Fit Me adalah shade 20 Sand, sedangkan yang The Saem shade 1,5 Natural Beige. Bisa dibilang, warna dari kedua concealer ini cukup berbeda jauh. Yang Fit Me warnanya cenderung ke yellow undertone sedangkan yang The Saem cenderung ke cool tone. Biarpun kedua warna ini terlihat berbeda saat di swatch, namun sewaktu di aplikasikan, warnanya di kulit hampir mirip & sekilas terlihat sama.




Teksturnya, untuk yang Fit Me cenderung creamy, ringan, dan mudah di ratakan. Sedangkan yang The Saem, ringan juga, tapi sedikit lebih thick & perlu sedikit effort saat meratakan. Maybelline Fit Me punya finish satin atau semi matte, sedangkan yang The Saem punya hasil akhir matte atau dead matte. Dari segi coverage, menurut aku lebih full coverage yang The Saem dibanding Fit Me. Kalau The Saem dia bener-bener full coverage, nutup flek hitam atau acne scar gelap. Sedangkan yang Fit Me coveragenya medium & kurang bisa nutup bekas jerawat yang agak gelap.



Menurut aku sih yang Fit Me ini kurang cocok kalau disebut concelaer, karena dia ga terlalu nutup dan feelnya itu mirip kaya foundation biasa, cuma dengan tekstur yang lebih lightly & lebih lifting. Sekarang, justru banyak foundation yang punya formula full coverage & biarpun ga pakai concealer juga udah bagus. Bdw, di test kali ini aku akan pakai 2 concealer ini secara bersebelahan di wajah untuk mengetahui perbedaannya.



Karena yang Fit Me punya hasil akhir satin, sehingga lebih cocok digunakan untuk bagian under eye. Sedangkan yang The Saem, karena hasil akhirnya dead matte & full coverage, sehingga lebih cocok digunakan untuk bagian yang memiliki bekas jerawat atau flek hitam. Selain itu, karena yang The Saem lebih nutup, kadang aku gunakan juga sebagai concealer alis atau highlight tulang alis.


No powder, hanya pakai concealer

Setelah diaplikasikan, Maybelline Fit Me terlihat lebih nyatu ke kulit dibandingkan The Saem. Mungkin karena yang Fit Me punya hasil akhir satin & lebih low coverage, sehingga terlihat lebih natural. Cuma kalau dilihat-lihat lagi sih, sebenarnya kedua concealer ini sama-sama menyatu dengan baik di wajah. Hanya saja yang The Saem masih sedikit kelihatan kalau kita pakai concealer, mungkin karena hasilnya lebih matte & lebih full coverage.


Setelah pakai powder

Untuk menutup area dark circle, menurut aku keduanya sama-sama ga beda jauh, sama-sama ga bikin cakey. Cuma kalau yang Fit Me hasilnya lebih better, karena ga rawan crack. Sedangkan yang The Saem, buat bawah mata dia memang nutup, tapi ya minusnya mudah crack. Waktu set di wajah pun, yang The Saem lebih cepat dibanding Fit Me, jadi make sure kalau kalian udah apply yang The Saem, waktu blending nya harus cepat biar lebih mudah & ga crack. 



Ketahanan saat digunakan, bisa dibilang keduanya sama-sama longlasting, hanya saja yang The Saem jauh lebih tahan lama daripada Fit Me. Yang Fit Me sedikit lebih mudah berminyak, sedangkan The Saem sama sekali ga nunjukin minyak. Tapi biarpun yang Fit Me lebih mudah minyakan, cuma tetap hasilnya masih bagus di wajah, kaya semakin nyatu di kulit. So, ini soal selera aja sih ya suka yang mana hehe~


Left: before | Right: after

Soal creasing apa ga, udah jelas kalau Maybelline ga bikin creasing, sedangkan yang The Saem, sedikit bikin creasing, apalagi buat under eye, dia bikin garis-garis mata sedikit terlihat. Saran aku, mungkin kalian bisa prepare base dasar kulit kalian sebelum menggunakan kedua concealer ini, terlebih yang The Saem ya, karena dia mudah crack atau patchy kalau kelamaan, jadi make sure kalian harus moisturizer dulu kulit kalian.😃



Kalau dari harga sih, lebih mahal yang Fit Me yaitu Rp.105.000,00 sedangkan The Saem cuma setengah harga dari Fit Me yaitu sekitar Rp.55.000,00. Kalau disuruh repurchase, jujur aku bingung sih, karena kedua concealer ini masing-masing punya kelebihan & kekurangan. Saran aku sih, kalian punya aja keduanya wkwk~ Karena apa ya, di satu sisi aku perlu Fit Me buat under eye, sedangkan buat bekas jerawat gelap aku perlu The Saem karena lebih nutup.😅

Tapi nih guys ya, kalau disuruh bener-bener milih diantara keduanya, mungkin aku bakal pilih The Saem kali yaa, karena dia lebih murah & full coverage. Sedangkan untuk under eye, aku masih bisa siasatin pake moisturizer + color corrector + foundation. 😁

Rating: [Fit Me: 4.0] [The Saem: 4.1] out of 5.0


Oh ya, untuk yang Maybelline Fit Me Concealer, sudah bisa kalian beli juga di Sociolla dengan menggunakan kode voucher aku "SBNLA9IV" untuk dapetin diskon Rp. 50.000,00 😊

www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Melisa Carollina

Okay ladies, sekian review hari ini, semoga cukup membantu ya untuk kalian yang ingin mencoba 2 concealer ini. Jika kalian ada pendapat lain boleh share di sini ya, because sharing is caring. Thankyou for reading ladies. Don't forget to subscribe our blog for your beauty information. See you on my next posting.😊



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com 


Disclaimer: Review ditulis berdasarkan pengalaman pribadi penulis dalam menggunakan produk, produk dibeli menggunakan uang sendiri, bukan kerjasama endorsement. Hasil bisa berbeda setiap individu, jangan di jadikan patokan hanya menurut satu review.

You May Also Like

4 komentar

  1. Coveragenya lebih bagus the saem ya, lebih murah pula harganya hehhee

    ursula-meta.com

    BalasHapus
  2. Aku juga pake nih keduanya. Yang FIT ME dulu, baru yang The Saem. Setuju sama opinimu di atas, The Saem coverage-nya juara yah hahaha Cuma soal finish-nya di aku masih cenderung satin sih. FIT ME malah yang dead-matte hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahh kebalik ya kita nin hehe~
      Iya sih trgntung kondisi kulit masing-masing yaa :)

      Hapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou