>> [REVIEW] PERIPERA AIRY INK VELVET 02 PRETTY ORANGE PINK

by - 21.05



Ada pecinta liptint disini?? Walaupun trend lipstick matte semakin mengguncang pasar kosmetika, namun produk liptint ternyata masih banyak digemari & mampu membuktikan kalau mereka tidak kalah saing. Sama seperti aku yang tetap lebih suka liptint di banding lipstick. Terlebih yang suka K-pop atau drama Korea yah haha~ Bisa di bilang awal mula popularitas liptint ini berasal dari negeri ginseng tersebut, jadi sudah selayaknya kan kalau brand Korea lebih unggul dalam produk liptint? Dulu sih, aku tertarik pakai liptint karena suka dengan bibir cewcew Korea yang keliatan fresh & cute. Nah, pas udah mulai coba pakai liptint, ternyata malah suka dan keterusan sampai sekarang ahahaha~

Kalau kalian baca blog-blog aku sebelumnya, aku pernah nulis kalau aku lebih suka liptint daripada lipstick. Bukan berarti say no to lipstick ya, it's big no!!! Maksudnya adalah kalau untuk sehari-hari atau hangout aku lebih suka liptint, lalu untuk spesial occassion baru lebih suka lipstick. Karena kedua produk ini memiliki style yang cukup berbeda.



Nah, seperti judulnya, hari ini aku akan review salah satu liptint yang hits banget! Liptint yang satu ini terkenal karena warna & formulanya. Sebenarnya sih ini bukan produk baru ya, aku tau liptint ini udah lama terlebih sering lihat blogger/selebgram yang bilang kalau ini the best liptint. Apakah benar sebagus itu? Daripada kelamaan, yuk langsung kita intip reviewnya!



Nilai plus pertama untuk liptint ini adalah packagingnya yang cute. Aku akui kemasannya ga seperti liptint pada umumnya. Liptint ini punya konsep yang kuat, terlihat dari packaging, nama produk, dan formulanya. Datang dengan box luar yang tertulis Peripera Airy Ink Velvet. Dimana airy menggambarkan teksturnya, ink menggambarkan kemasannya, dan velvet yang menggambarkan formulanya.

Berisi 8ml yang mana tentu tidak akan sebentar untuk menghabiskan satu tube liptint ini. Wangi liptint ini sedikit lebih strong dibanding liptint biasanya. Kalau liptint lain wanginya hilang ketika sudah set di bibir, namun berbeda dengan Peripera  ini, dia wanginya masih stay sebelum benar-benar hilang. Wanginya bisa dibilang tidak pasaran, tercium seperti aroma tinta yang manis dengan sentuhan wangi mawar.



Shade yang aku punya adalah #2 Pretty Orange Pink yang ternyata jatuhnya di bibir bagus banget! Warna ini terlihat natural namun sekali ulas langsung pop up. Perpaduan warna antara pink dan orange, tentu menambah kesan segar pada si pemakai. Dari segi aplikator, ujung tipnya melengkung & bisa dibilang lebih lengkung daripada tip brush produk lainnya. Karena tipnya cenderung lengkung, tentu ini menjadi nilai plus kedua untuk produk ini, dimana produk ini cukup mudah menjangkau sudut-sudut bagian pinggir bibir.



Teksturnya berupa cream liquid & cenderung light mousse, mirip kaya tekstur lipcream tapi dengan formula yang berbeda. Ketika diaplikasikan ke bibir teksturnya berubah jadi velvety, yang mana finishnya tidak matte & tidak glossy juga. Teksturnya mengingatkan aku dengan produk BrunBrun Paris Lip Cheek Eye Color yang pernah aku review disini.

Formulanya ringan & sama sekali tidak lengket, sehingga tidak membuat bibir terasa tebal atau berat. Selain itu dia juga kissproof, dalam artian kalau produk ini sudah benar-benar menyerap sempurna di bibir. Untuk mendapatkan hasil yang kissproof, kita perlu menunggu sekitar 15-20 menitan. Namun, jika diaplikasikan secara tipis-tipis tentu akan sangat cepat meresapnya. Jadi ini semua tergantung selera kalian dalam menggunakan liptint ini hehe~



Hasilnya lembut banget, kaya skin soft gitu, makin lama dipakai semakin menyatu & lembut dibibir. Awalnya aku mengira ini hanya terlihat lembut di luar, namun pas aku pegang bibir, barulah aku percaya kalau ini beneran lembut. Dia ga bikin kering, ga patchy & ga membuat garis-garis bibir terlihat, padahal aku ga ada pakai lipbalm atau lipscrub sebelumnya. So, bisa kalian bayangkan kalau di bibir yang sudah bagus? Hehe~


Using Peripera Airy Ink Velvet #2 Pretty Orange Pink

Soal pigmentasi bisa dibilang ini cukup, jika ingin lebih nutup kalian bisa gunakan 2 layer, dan bila ingin terlihat natural ala-ala cukup gunakan 1 layer. Jadi kalau ditanya bisa menutup warna gelap bibir atau ga, jawabannya adalah bisa, namun tidak hanya dalam sekali ulas. Warna Pretty Orange Pink ini terlihat seperti MLBB (My Lips But Better), apalagi jika diaplikasikan secara tipis-tipis. Jarang banget kan ada liptint yang ngeluarin warna seperti ini, biasa kan pink ya pink, merah ya merah, dan orange ya orange, nah kalau ini cukup unik karena menggabungkan kedua warna. So, ini jadi nilai plus yang ketiga!



Untuk ketahanan, terlihat jelas kalau liptint ini longlasting. Aku pernah tes di punggung tangan, namun stainnya ga hilang sama sekali, udah di gosok-gosok, dibawa nyuci piring, mandi, cuci baju, tetap ga pudar. Bisa dibilang produk ini tahan 6 jam tanpa makan/minum. Sedangkan bila dibawa makan, produk ini akan memudar pada bagian dalam bibir, namun pada bagian luar bibir tentu masih meninggalkan stain warna yang cukup jelas. But, jika kalian cuma minum cantik atau nyemil kalem ini awet banget, di gelas pun tidak transfer, asal jangan makan ganas ya, karena sudah pasti akan pudar.


Hasil pemakaian dibibir dengan cahaya natural matahari

Yang aku kurang sukanya adalah liptint ini sedikit terasa pahit/kecut bila terkena bibir, sehingga kalian pastikan dulu liptint ini sudah benar-benar menyerap, agar bila terkena bibir tidak akan terasa kecut.



Overall, liptint ini worth it buat di coba, terlebih kalian yang suka liptint dengan warna unik & formula yang lembut! Belinya dimana? Kalau aku dapatnya di Charis Official yang menjual berbagai produk Korea tanpa khawatir barang fake atau paket tidak sampai ke rumah. Selain itu, kalian bisa mendapatkan diskon saat pembelian & barang yang mereka kirim langsung dari Korea. Jangan bingung soal pembayaran, karena mereka juga menyediakan pembayaran secara lokal melalui Alfamart, Mandiri, ATM Bersama dan Doku. Hati-hati dengan barang palsu ya guys, beli yang pasti aja di Charis atau kalian bisa klik banner di bawah ini untuk mulai berbelanja, happy hunting!😊




Like:
1. Cute packaging
2. Travel friendly
3. Longlasting
4. Pigmented bisa di build
5. Beautiful color
6. Tidak membuat bibir kering
7. Velvety finish
8. Ringan dibibir

Dislike:
1. Terasa kecut bila terkena bibir

Rate: 4.0 out of 5.0


Instagram: @charis_celeb | @hicharis_official


That's all for today post. I hope it can be helpful & can be reference if you want to try this products. Don't forget to follow & comment this post if you have another opinions. Thankyou for reading & see you on my next post! XOXO!



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com


You May Also Like

1 komentar

  1. Wahh kalo bisa nutup bibir gelap gini kan aku jadi penasaran mau lihat aslinya gimana. Nanti pake ya mel pas ultah fbb

    BalasHapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou