CANTIK SIMPLE ALA YOON EUN HYE 'PRINCESS HOURS'

by - 22.47



Source: google.com

Haloo guys! Apa kabar? Hari ini sedikit berbeda, karena aku ga akan review produk, melainkan aku pengen sharing tips kecantikan. Mungkin agak bosen juga kali ya kalau aku posting soal review melulu, makanya kali ini aku pengen sesekali sharing tips kecantikan. Tips ini tentunya mudah banget untuk di ikutin, karena tips ini terinspirasi dari Korean Drama. Yass, aku suka banget nonton K-Drama, entah berapa judul drama yang udah aku tonton habis. Pokoknya K-Drama itu nyandu banget sih! Kalian ada yang begini juga ga sih? Hehe~

Ngomongin K-Drama, kalian pernah nonton "Princess Hours" ga? Dalam drama yang berkisah tentang cinta segiempat & berlatarkan hidup kerajaan ini, ada salah satu pemain utama yang familiar banget, yaitu Yoon Eun Hye. Nah, yang jadi inspirasi kali ini adalah si Yoon Eun Hye yang terlihat cantik tapi natural banget. Bdw, aku sendiri pun udah sering mempraktekan tips ini untuk sekedar hangout atau make up sehari-hari, karena memang simple banget & cukup gampang. Penasaran dong gimana cara dapetin look kaya si Yoon ini, yuk langsung masuk aja ke beberapa tipsnya.😁


1. Perhatikan Bentuk Alis


Source: google.com

Walaupun trend alis lurus ala korea udah mulai bergeser, namun masih banyak yang suka dengan bentuk alis lurus kaya si Yoon Eun Hye ini. Caranya cukup mudah, kita tinggal merapikan bentuk alis yang sesuai dengan wajah kita. Alis lurus ini tentu ditujukan untuk orang yang memang bentuk alisnya udah lurus duluan. Jadi, kalau bentuk alis kalian ga ada lurus-lurusnya, yang tolong juga sist jangan di paksa lurus, nanti terkesan maksa & tidak natural. Khusus untuk alisnya yang udah tebal duluan, mungkin kalian cuma perlu brow powder untuk mengisi bagian dalam alis agar tidak terlihat kosong.

Kalian bisa menggambar alis dengan menggunakan pensil alis yang berwarna coklat. Kenapa menggunakan pensil alis & berwarna coklat, karena biar alis kita terlihat natural. Gak mungkin kan, kita pakai brow pomade untuk bikin korean look? Hehe~ Pensil alis rekomendasi aku adalah A'pieu Nature Easy Brow Pencil Dark Brown yang pernah aku review disini. Cara menggambarnya, bisa dengan membentuk bingkai alis terlebih dahulu, baru kemudian mengisi bagian dalam dengan mengarsir secara perlahan. Saat mengarsir, usahakan jangan terlalu di tekan, karena nanti hasilnya akan bold. Yang penting alis kita terlihat lebih tegas tapi gak berlebihan.


2. Pakai Eyeliner


Source: google.com


Ini merupakan step yang ga boleh dilewatin. Eyeliner membantu mata kita terlihat lebih hidup & berbentuk, apalagi yang punya mata sipit, eyeliner ini akan sangat membantu kalian. Putri-putri korea jarang pakai eyeshadow atau smokey eye dengan glitter yang berlebihan. Mereka cenderung polos tapi kalau di perhatikan seksama, mereka menggunakan eyeliner. Eyeliner yang digunakan bisa berwarna hitam atau coklat. Saran aku sih, lebih baik pakai eyeliner coklat agar terlihat lebih natural lagi.

Produk rekomendasi aku adalah Silky Girl Long Wearing Eyeliner Black Brown yang pernah aku review sebelumnya disini. Cara mengaplikasikannya, cukup poles tipis-tipis di atas bulu mata dari sudut sampai ujung mata & gak perlu dibentuk cat eye, wink liner atau sejenisnya. Jangan lupa juga aplikasikan mascara agar bentuk mata kita terlihat lebih tegas.


3. Gunakan Lip Gloss


Source: google.com


Putri-putri Korea sangat jarang pakai lipstick matte seperti kebanyakan wanita di Indonesia sekarang. Mereka lebih senang tampilan bibir yang terlihat pink alami & seperti bibir asli. Produk yang biasa digunakan adalah liptint dengan teknik ombre lips. Namun menurut aku, liptint pun kadang masih terlalu bold. Salah satu pilihan lain adalah dengan menggunakan lip gloss agar wajah kita terlihat segar tapi tidak bold. Pilih lip gloss yang berwarna natural dengan finishing kilap yang lembut & tidak terlihat berminyak atau seperti habis makan gorengan, you know what I mean. Kalau kalian bingung, mungkin kalian bisa pakai tinted lip balm. Produk rekomendasi aku adalah Sebamed Lip Defense SPF 30 yang reviewnya bisa kalian baca disini.

Sebagai pelengkap, kalian bisa tambahkan sedikit blush untuk rona pipi yang terkesan malu-malu. Warna yang biasa digunakan adalah warna-warna pastel atau coral seperti peach & soft pink. Aplikasikannya cukup tipis dan tidak perlu berlayer-layer, nanti jatuhnya malah kaya tante-tante yang mau kondangan.😄


Nah, cukup mudah kan buat di ikutin? Aku pribadi sih, hampir tiap kali jalan selalu ngikutin step-step diatas, karena selain cepat, look yang dihasilkan itu natural & membuat kita terlihat lebih muda. Aku paling ga suka wajah yang terlalu dempul, karena terkesan too much dan tidak alami. Disamping itu, jangan lupa juga untuk merawat dan rutin membersihkan wajah agar tetap cantik dan sehat layaknya putri Korea. Kalian bisa memulai dengan minum vitamin, olahraga yang teratur, dan menjaga asupan makanan yang sehat. 

Yang paling penting, setelah seharian beraktivitas jangan lupa untuk membersihkan wajah dengan benar agar terhindar dari kulit kusam, komedo & jerawat. Kalau aku sih biasa pakai Ovale Micellar Water dulu, karena selain praktis & simple, harganya pun juga sangat ekonomis. Kalau ga salah sih, harganya sekitar 30ribu untuk ukuran 200 ml dan 16ribu untuk ukuran 100ml. Ovale Micellar Water juga ampuh untuk bersihin sisa make-up, tanpa perlu banyak kapas. Which is, dia hemat banget ketika digunain & yang pastinya tetap ekonomis kalau buat di repurchase. 💖

Source: beautynesia.id


That's all for today post. I hope it can be helpful & can be reference if you want to try this tips. Don't forget to follow & comment this post if you have another opinions. Thankyou for reading & see you on my next post! XOXO!



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com

You May Also Like

0 komentar

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou