>> [REVIEW] NYOBAIN 5 PRODUK BRUNBRUN PARIS + TEMPAT BELANJA ONLINE BEAUTY FAVORITE

by - 15.17



Hi guys! Apa kabar?πŸ˜› Hari ini aku akan review produk-produk dari Brun-Brun Paris yang aku dapat beberapa waktu lalu bersama Socobox. Yeah, this's my first socobox! Okay, jadi kali ini sedikit berbeda ya, karena aku bakal unboxing sekalian me-review semua produk yang ada di dalam box ini. Kalau kalian penasaran isinya apa aja & gimana reviewnya, keep on reading ^^

Sebelumnya, ada yang pernah belanja di Sociolla Atau kalian udah sering nih belanja disana? Kalau aku sih, ga usah di tanya! Sering banget sist wkwk~ Bahkan, udah ga kehitung berapa kali aku belanja disanaπŸ˜³πŸ˜„ Paper bag sama boxnya Sociolla aja udah berhamburan dimana-mana, mau di buang sayang, soalnya kan bisa dipakai lagi buat naruh barang, perkakas, pernak-pernik, sampai bisa juga jadi kotak kado. Iya, anaknya suka ga tega kalau mau buang sesuatu wkwk~

Maklum, setiap belanja di Sociolla.com, barang yang kita pesan selalu dibungkus dengan paper bag atau box pink yang menjadi ciri khas Sociolla. Pokoknya, kalau ngeliat box atau paper bag nya pasti selalu eye-catching, apalagi pas masih di tangan si kurir dengan jarak 5 meter wkwk 😍


www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Melisa Carollina
Yang penasaran bisa klik banner di atas ya :)

Kalau kalian mungkin ada yang belum tau, Sociolla ini merupakan e-commerce tempat belanja produk kecantikan No.1 di Indonesia. Kenapa jadi No.1 sih? Karena di Sociolla itu lengkap! Kita bisa belanja produk dari bermacam brand & karena sistemnya online, tentu kita ga perlu repot kesana-kemari kalau mau belanja atau cari beauty product. Apalagi di kota ku Banjarbaru yah, cari produk kecantikan itu cukup susah & ga terlalu banyak pilihan, makanya ini juga yang jadi alasan aku suka banget belanja di Sociolla.😁

Tapi, ga cuma itu sih, banyak alasan penting lainnya buat belanja di Sociolla, salah satunya adalah diskon! Iya, diskon di sociolla parah gilakk, apalagi kalau Harbolnas ya, pasti deh website mereka sampai down karena kepenuhan pengunjung.πŸ˜†


Selain itu, yang baru-baru ini Sociolla juga punya Socobox. Dimana, mereka akan membagikan Socobox ini secara gratis kepada member Sociolla. Socobox ini asalnya dari Soco, yaitu akun yang berada dibawah naungan Sociolla. Jadi, kalau kita mau belanja di Sociolla, pasti kita akan punya akun Soco. Hal yang bisa dilakukan di Soco sih banyak banget, jadi ga cuma daftar trus jadi member udah, tapi kita juga bisa baca jurnal-jurnal kecantikan, review produk, dan kita sendiri pun juga bisa nulis review disana. Asik banget kan? Kayak semua tuh jadi 1 tempat hehe~



Yang paling asik banget sih, tentunya bisa dapet Socobox.😍 Socobox ini isinya disesuaikan dengan jenis kulit kalian masing-masing. Jadi walaupun gratis, mereka tetap memberi produk yang sesuai dengan kulit kita. Berhubung kulit aku berminyak, jadi aku dapet produk yang memang ditujukan untuk kulit berminyak & Socobox kali ini isinya berkolaborasi dengan Brun-Brun Paris. Aku sendiri sih belum pernah cobain produknya Brun-Brun Paris, cuma aku tau mereka memang punya konter di beberapa mall di kota besar.πŸ˜€

Brun-Brun Paris ini merupakan produk lokal, yang designnya terinspirasi dari Perancis. Mereka juga satu manajemen dengan Sophie Paris Indonesia. Produk mereka sih ga cuma beauty aja, tapi juga ada tas & bermacam fashion. Karena aku dapetnya produk beauty, jadinya aku akan bahas yang beauty. Produk yang aku dapat kali ini ada Make Up Remover, Cleanser, Moisturizer, Lipstick & Masker. Semuanya udah aku cobain karena ga sabar wkwk~ Daripada makin kelamaan, yuk langsung masuk ke reviewnya!


1. Brun-Brun Paris Two-Phase Make Up Remover  [8/10]



Product Desc: Gently removes most resistant make up, including waterproof. Formulated with Chamomile Extract and Jojoba Oil, it cleans, moisturizes and refresh your face.  

Kebetulan banget sih ini mah, pas remover di rumah abis, jadinya ga usah beli dulu hihi~ Packagingnya, mirip sama Bio*erma micellar water, hadir dengan tutup fliptop yang menurut aku travel friendly banget. Isinya 100 ml & bisa kita beli dengan harga cuma Rp 29.900,00. Cairan removernya terdiri dari 2 lapisan, yaitu minyak dan air karena memang namanya two-phase & kalau remover yang punya 2 cairan gini biasanya difokusin untuk membersihkan area mata sama bibir, terlebih untuk make-up yang waterproof atau susah di hapus.


Yang bikin beda adalah warna removernya, biasa kan remover two-phase gitu warnanya biru pada lapisan minyak & bening pada lapisan air, namun kalau ini warnanya pink agak kemerahan pada lapisan air & bening pada lapisan minyak. Wanginya harum sih, model kaya bau parfum gitu, kalau mengingat baunya, mungkin aku cukup familiar, soalnya kaya pernah nyium produk yang aroma mirip sama Brun-Brun ini. Apa mungkin ini bau Chamomile ya? Ntah lah, aku juga lupa-lupa ingat wkwk~ Intinya sih wanginya enak & ga begitu ganggu sampai yang nyengat banget.


Cara pakainya seperti remover biasa ya, tinggal kocok dulu sampai kedua cairan tercampur & taruh di kapas lalu diaplikasikan. Kalau aku sih biasa pakainya di diemin dulu di area yang mau di hapus, biar ngangkatnya lebih effortless. Dalam artian, saat gosoknya ga terlalu perih apalagi bagian mata yang biasa sensitif & rentan kerutan. Tapi ini ga perlu di gosok-gosok juga udah mudah sih hapusnya, ga perlu yang berkali-kali, jadi aku cukup suka.


Ketika digunakan sih kurang lebih sama seperti remover biasa ya, dia ampuh hapus make-up yang waterproof dengan mudah, sisa eyeliner atau mascara terangkat. Feelnya juga ga lengket atau berminyak, dan berasa cling aja gitu langsung bersih. Saat kena mata juga ga terlalu perih, sedangkan untuk hapus lipstick atau liptint juga udah cukup bagus, rasanya waktu kena bibir juga ga pahit, karena kadang ada remover yang suka pahit wkwk. Kalau di bandingin sama Loreal Eye Lip itu masih lebih enak yang Loreal sih, cuma kalau lagi budget beauty kenapa ga? Hehe~
Aku rekomen remover ini buat kalian yang cari remover bagus tapi masih terjangkau. Highly recommend!


2. Brun-Brun Paris Lip Cheek Eye Color Shade Exposed  [8/10]



Product Desc: Produk three-in-one yang wajib kamu miliki! Dapat digunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata. Formulanya diperkaya dengan bahan-bahan yang menghasilkan aplikasi yang lembut di bibir dan hasil akhir yang intens dan matte.

Packaging, dikemas dalam tube segiempat transparan dengan tutup berwarna hitam. Cukup slim & dari luar kemasan warnanya sudah terlihat, sehingga tidak akan repot sewaktu memilih lipstick. 
Wanginya, tercium seperti permen, baunya sih cukup familiar juga, mirip bau permen apa gitu, tapi aku lupa lagi namanya wkwk~ Intinya sih aromanya manis-manis gitu & ga terlalu strong.


Swatch Brun Brun Lip Cheek Eye Color Exposed

Teksturnya, bisa dibilang sedikit berbeda dari liquid lipstick kebanyakan, kalau biasanya liquid lipstick cenderung creamy atau cair, namun Brun-Brun Lip Cheek Eye Color ini lebih ke mousse, kental, padat, dan cukup thick. Awal ngeliat teksturnya, aku sempet underestimate kalau ini bikin kering. Namun, seperti pepatah "Kamu tidak akan tau, bila belum mencoba". Dan ternyata benar, teksturnya sama sekali ga bikin bibir kering, malah terasa lembut, melembapkan, ringan, mudah di ratakan & ga lengket.


Waktu setnya pun juga pas, tidak terlalu lama, dan tidak terlalu cepat. Kita masih ada waktu buat ngeratain atau mau tambah layer kedua. Setelah set, hasilnya tidak menggumpal & tidak membuat garis-garis bibir masuk ke dalam. Hasilnya matte, namun tidak yang full dead matte, tapi lebih ke vivid matte. Feelnya mirip sama M*ke Over Lip Cream & dot aplikatornya pas, tidak terlalu panjang atau terlalu pendek. Cukup mudah menjangkau sudut-sudut bibir walaupun dotnya tidak terlalu lengkuk.


Coveragenya, cukup bagus namun tidak bisa menutup warna bibir hanya dengan 1x ulas. Perlu 2 layer untuk bisa menutup semua warna bibir gelap. Meskipun 2 layer, dia tetap tidak membuat bibir kering. Shade Exposed ini warnanya merah, namun bukan yang merah tua atau merah gonjreng. Merahnya cenderung muda & natural, tapi masih bisa masuk di semua skintone.


Lipstick ini belum kissproof, dia masih transfer, kalau minum di gelas pasti transfer. Bila di bawa makan lipstick ini bablas, tapi masih ninggalin sedikit stain & warna yang tersisa cuma di garis-garis bibir luar yang tidak terkena makanan. Ketahanannya bisa di bilang awet sampai 5 jam tanpa di bawa makan atau minum.

Hasil pemakaian di bibir shade Exposed

Walaupun klaimnya bisa untuk eyeshadow & blush, namun aku kurang merekomendasikan. Biasa sih produk yang model 3 fungsi gini ada aja kurangnya, dalam artian ga semua di 3 bagian itu akan bagus hasilnya, entah yang di pipi kurang lah atau yang di bibir ga nutup. Dan ternyata sama kaya Brun-Brun Lip Cheek Eye Color ini, pas aku coba sebagai blush, hasilnya susah di ratakan & seperti menumpuk di satu bagian, istilah lainnya menor. Bila sebagai eyeshadow, warnanya terlalu pigmented sehingga terlalu gonjreng, terlebih ini merupakan warna merah sehingga terkesan too much.😳

Intinya kalau kalian mau coba sebagai eyeshadow atau blush usahakan untuk cepat meratakannya agar tidak norak. Mungkin, kalian bisa juga pakai spons untuk menetralisir warnanya agar tidak terlalu berlebihan. Caranya, aplikasikan warna pada punggung tangan terlebih dahulu, kemudian ambil spons yang sudah di basahi & tekan spons pada punggung tangan yang sudah di beri warna tadi, setelah itu aplikasikan spons pada pipi dengan cara di dab-dab & jangan lupa untuk cepat di blend.

Hal yang sama juga berlaku jika ingin digunakan sebagai eyeshadow, hanya saja spons yang digunakan lebih kecil atau berukuran micro mini. Sepengalaman aku sih, masih bisa di akal-in kalau mau dipakai buat pipi & eyeshadow, hanya saja nurut aku formulanya kurang cocok kalau buat blush/eyeshadow. Sedangkan sebagai lipstick, formulanya udah cukup bagus. Dengan harga Rp 39.900,00 dan isi 5,5 ml, aku cukup suka & merekomendasikan lipstick ini buat di koleksi!


3. Brun-Brun Paris Peel Off Mask Strawberry & Black Mud [7.5/10]



Product Desc: Peel Off Mask dengan ekstrak Strawberry dan Milk diformulasikan secara khusus untuk membantu mengangkat kotoran di wajah, sekaligus menjaga kelembabannya. Peel off mask  Black Mud berasal dari bahan alam, mengandung mineral dan anti oksidan yang membantu meremajakan kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati & membantu mengencangkan kulit wajah, menjadikan kulit tampak bersih dan muda berseri.



Packaging, dikemas dalam sachet yang disertai penutup. Karena ada tutupnya, jadi masih bisa kita simpan jika belum habis, which is ga terkontaminasi & ga boros yang harus habis 1x pakai. Menurut aku kemasannya unik sih, dan cocok banget buat di bawa travelling. Buat kalian yang anaknya suka praktis, aku yakin bakal suka banget. 


Teksturnya, cukup creamy & kental, ya kurang lebih seperti peel off mask kebanyakan, cuma ini lebih ke agak creamy bukan yang kental super lengket dan padet, tapi lebih ke kental creamy. Kalau diliat sih mirip kaya susu kental manis namun sedikit lebih padet.

Wanginya sih tercium bau alkohol, karena memang alcohol ini ada di kandungan awal produk. Aroma yang Strawberry lebih soft di banding yang Black Mud. Dalam artian, yang Black Mud cukup strong bau alcoholnya, sedangkan yang Strawberry alcoholnya masih ketutupan sama wangi manis susu dari produk.

Walaupun alcoholnya lumayan kenceng, tapi dia pas kering ga yang terlalu narik gitu di kulit, dan pas di kelupas ga terlalu sakit parah yang sampai keluar air mata gitu. Memang agak sakit sih pas ngeleteknya, tapi pas kedua kalinya pakai udah biasa aja gitu, ga terlalu sakit, asal jangan kena bagian rambut ya, pasti sakit banget karena rambutnya juga ikut ketarik.

Formulanya cukup oke sih di kulitku yang berminyak kombinasi, dia saat diaplikasikan dingin gitu & ga ada rasa cekat cekit kaya V*enna Face Food Peel Off Mask kalau kalian tau. Warna maskernya bisa dibilang kurang pekat, kaya masih nerawang gitu lo, bukan yang pink super nutup atau hitam super hitam, tapi masih keliatan ada bening-beningnya.



Cara pakainya: Gunakan secara merata pada wajah Anda & tunggu hingga mengering. Kemudian lepaskan & bilas dengan air hangat. Waktu keringnya cukup cepat sih, mostly 10 menitan udah kering dan bisa di kletek. Setelah di kletek, sisa maskernya kan jadi kaya plastik gitu ya, nah pas aku perhatiin, komedo aku berpindah ke plastik bekas kletekannya, cuma ga semua bisa keangkat & ini cuma di beberapa bagian kecil area hidung aja. Untuk yang varian Moisturizing, dia cenderung sedikit ngelembapin di wajah, sedangkan yang Reviving ga ada kerasa lembap, cuma ga bikin yang kering juga. 

Saat diaplikasikan ke wajah

Hasilnya sih menurut aku B aja, cuma dia menangnya bikin wajah bersih aja gitu, kaya maksimal'in pembersihan wajah. Cocok buat habis full make-up, soalnya aku habis full make-up pakai ini & feelnya wajah jadi keset halus gitu. Biasa kan habis full make-up kadang suka muncul kaya bruntusan atau calon jerawat, nah pas pakai ini dia kaya bikin ga jadi muncul gitu. Ini efek kalau di pakai habis full make-up ya, hehe~ Aku pakainya sih dengan cara multimasking, yang Strawberry di bagian pipi & yang Black Mud di bagian T-Zone. Sebenarnya sih varian Strawberry atau Black Mud ga jauh beda kok, ga kerasa jelas bedanya.

Dengan harga Rp 19.900,00 & isi 5 ml, menurut aku ini worth sih buat dicoba, mengingat 1 sachet ini bisa untuk 3x pakai. Kalau aku sih bisa 3x ya, asal jangan terlalu tebal aja aplikasinya, hihi~


4.  Brun-Brun Paris Daily Cleanser Refreshing [8/10]




Product Desc: Diformulasikan dengan bahan-bahan alami, membersihkan wajah dengan lembut dan menyeluruh. Oil-absorbing agent membantu menyerap minyak berlebih di wajah dan Witch Hazel Extract membantu membuat kulit wajah terasa segar.

Packaging, sama seperti Peel Off Mask nya yang disertai penutup. Kemasan kaya gini mengingatkan aku sama sample produk Korea yang gemesh-gemesh. Minusnya adalah penutup lubang mengeluarkan produk yang terlalu besar, sehingga kadang susah terkontrol/kebanyakan. Yang pastinya sih, ini cocok banget buat travelling, praktis deh ga usah ribet mindah-mindah ke botol travel wkwk~

Teksturnya cukup kental & cenderung runny. Bila dilihat-lihat sih memang agak berbeda dari facial wash biasa yang kebanyakan punya tekstur creamy. Cleanser ini warnanya bening namun ada butiran putih-putih seperti scrub. Butirannya sendiri cukup jelas, ada yang besar & kecil, kaya bercampur gitu scrubnya.Walaupun ada scrub, tapi dia ga ngelukain kulit wajah sewaktu digunakan & ga berasa sakit juga.


Wanginya fresh banget, aku laf banget sama harumnya. Baunya itu kaya jeruk sunkist, bikin mood booster & seger banget pokoknya! Isinya 20ml yang harganya cuma Rp 15.900,00. Gilakk sih ini murah banget gaiss! Kudu nyetok nih buat travelling sewaktu-waktu hehe~

Saat di aplikasikan ke wajah terasa ringan, namun masih berasa kalau kita lagi cuci muka. Sabunnya sendiri cukup berbusa & hanya perlu sedikit aja, karena busanya juga lumayan. Sewaktu awal pemakaian, butiran scrubnya terasa mengenai wajah, namun seiring kita gosok-gosok wajah saat cuci muka, butiran scrubnya sudah tidak ada lagi atau tidak terasa.

Ingredientsnya bisa dilihat di foto ya :)

Setelah cuci muka pakai Brun-Brun Daily Cleanser ini, wajah menjadi bersih, lembap, dan tidak membuat kulit wajah kering/ketarik. Daya bersihnya menurut aku bagus bila di jadikan second cleanser. Feelnya langsung ngangkat sisa-sisa kotoran & make-up. Kalau di jadikan first cleanser/pagi hari menurut aku terlalu deep sih, walaupun bukan yang deep banget gitu, cuma kalau pagi hari aku lebih prefer sabun yang lebih mild lagi atau cuma pakai micellar water.

Karena semalaman emang udah cuci muka & pakai skincare, jadi pagi harinya cuma untuk membersihkan sisa minyak & sisa skincare. But, kalau kalian cuma pakai skincare ringan & ga keluar rumah, menurut aku sih pakai ini aja udah cukup. Overall, aku bisa rekomen ini buat kalian yang kulitnya berminyak/kombinasi. Dia cukup mild & ga bikin breakout.


5. Brun-Brun Paris Daily Moisturizer Refreshing [9/10]




Product Desc: Pelembab yang ringan dan cepat menyerap ini diformulasikan dengan bahan alami yang membuat kulit terasa lembab. Oil-absorbing agent membantu menyerap minyak berlebih di wajah dan Witch Hazel Extract membantu membuat kulit wajah terasa segar.

Statement yang udah basi kalau bilang kulit oily ga perlu pakai pelembab! Aku udah pernah tulis juga sih di postingan sebelumnya soal ini. Walaupun banyak di luar sana yang masih skip pelembap, namun nyatanya ini penting buat kulit berminyak. Banyak yang bilang kalau pelembap yang cocok untuk kulit berminyak adalah yang mempunyai tekstur gel atau lotion. Sebenarnya ga juga sih, yang penting kita tau ingredientsnya & yakin akan cocok sama kita. Sama dengan Brun-Brun ini, walau teksturnya bukan gel atau lotion, namun nyatanya ini cocok di kulit aku yang kombinasi berminyak.

Packaging, sama seperti Daily Cleansernya, sama-sama gemesh. Jarang sih ada pelembap yang kemasannya lucu gini wkwk~ Tapi, sama seperti cleansernya juga kalau lubang untuk mengeluarkan produk ini cenderung besar, sehingga kadang bisa berlebihan. Sedangkan kalau buat travelling, ini cocok banget dah!


Teksturnya cenderung creamy & tidak terlalu padat. Feelnya ringan sih di wajah, jatuhnya jadi natural. Wanginya hampir mirip dengan Daily Cleansernya, sama-sama wangi jeruk sunkist & bikin seger! Ketika di baurkan ke wajah, ada sensasi sejuk-sejuk adem gitu, tapi ga yang berlangsung lama, cuma feelnya enak aja di wajah. Yang aku suka dari pelembap ini, dia cepat nyerap & sama sekali ga bikin greasy/lengket. Pelembapnya ini kalau udah bener-bener nyerap hasilnya kaya bikin kulit lembut gitu, kaya soft matte di luar tapi rasanya di dalam pori itu lembap. Laf banget deh sama formulanya! 

Jarang loh ada pelembap yang beginian menurut aku, keseringan pelembab itu se nyerap-nyerapnya di wajah, pasti masih ada kelihatan glowly atau dewy bekas pelembapnya, nah sedangkan Brun Brun ini dia kaya ga ada glowly gitu, tapi kelihatan kaya kulit asli. Ibarat bare face habis bangun tidur, but lebih better. Dia juga bikin wajah setelahnya jadi lebih cerah sedikit, tapi bukan cerah instant kaya kita pakai tone up cream ya, beda lagi! Menurut aku, jauh natural pakai ini di banding tone up cream. 

Ingredientsnya bisa dilihat di foto ya :)

Setelah pakai moisturizer, kalian bisa lanjutkan pakai sunscreen untuk kulit yang sehat. Bisa dibilang Brun Brun ini cukup awet ngasih kelembapan, di siang hari aku ga merasa berminyak tapi masih berasa ada lembapnya di wajah, ini aku kegiatannya cuma di dalam ruangan ya. Selain itu, formulanya ini juga bisa dijadikan sebagai primer karena hasilnya yang halus di kulit. Beneran deh, pas awal coba aku suka banget sama feelnya & malah kepikiran kalau ini bagus jadi primer. Pas aku coba jadi primer, bener aja, dia bikin make-up lebih nempel & smooth. Aku pikir, mungkin karena ada kandungan silicanya ya di ingredients, secara silica ini juga biasa ada di kandungan primer-primer.

Brun Brun Daily Moisturizer ini harganya cuma Rp 15.900,00 dengan isi 20ml. Kalau ini mah, fix repurchase lagi aku! Selain murah, formulanya bagus & enak banget kalau di bawa kemana-mana. Nilai plus lagi, dia ga bikin kulit jerawatan/bruntusan, so aku merasa cocok dengan pelembapnya. Two thumbs up!πŸ˜ƒ Semoga Brun Brun bisa buka konter di Banjarmasin atau Banjarbaru juga ya hihi~


www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Melisa Carollina
Yang penasaran bisa klik banner di atas ya :)
Thankyou Sociolla yang udah kirimin aku Socobox X Brun-Brun Paris.πŸ˜™
Kalian juga bisa loh dapetin Socobox ini secara cuma-cuma dengan cara: 
1. Register/Login di akun SOCO by Sociolla
2. Lengkapi data diri dengan mengisi Beauty Profile
3. Jangan lupa isi Beauty Interest kamu juga ya!
If you're lucky,  you will a got soco box! πŸ’–

Kalau kalian mau beli produk Brun-Brun Paris, bisa langsung ke counternya atau beli online di  website mereka https://brunbrunparis.com/ 😊




That's all for today post. I hope it can be helpful & can be reference if you want to try this products. Don't forget to follow & comment this post if you have another opinions. Thankyou for reading & see you on my next post! XOXO!



Stalk Me
  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim 
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: melisacarollina@gmail.com

You May Also Like

14 komentar

  1. Wah aku baru tau kalo brunbrun ini satu manajemen sophie. Exited sama lip cheek eye itu deh. Enak ya kalo hangout, bawa 1 utk 3 fungsi..simple

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, tp kalau buat pipi sama eyeshadow kurang bagus nurut aku, kaya agak susah di blend dan terlalu pigmented wkwkw

      Hapus
  2. Penasaran sama masker peel offnyaa mau coba hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain gih eny, kalau udah bosan sama sheet mask & clay mask, bisa coba yang kletekan gini wkwk~

      Hapus
  3. Ak dr dulu penasaran sm jenis make up remover. Ini ap bedanya sm micellar water mba? Ad kandungan special yg ga dipunya si micellar ato gmn? Maklum emaknya ga tll ngerti selak beluk ingredients.. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau micellar water dia ga pakai 2 lapisan cairan gitu mba, tapi cuma air aja, kalau two-phase kan ada lapisan minyak diatasnya hehe

      Kalau micellar kurang ampuh buat hapus make-up waterproof mba, kalau two-phase ampuh buat hapus yang waterproof.. Dan kalau micellar itu dia kaya air biasa, kalau two phase air juga cuma agak terasa sedikit berminyak, karena memang ada minyaknya mba..

      Hapus
  4. Paling senang kl dapat hadiah hehehe. Apalagi hadiahnya berguna. Walaupun agak ada rasa sayang u.dipake. kl aku ky gitu hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun sayang, tapi tetap sih kalau aku pasti di pake mba, cuma mungkin ga tiap hari di pakenya wkwk~

      Hapus
  5. Whuaaa, banyaknya produknya Lisa. Jd bingung mau favoritin yg mana. Mungkin aku paling tertarik dg Lip Cheek Eye Color, secara tri in one gitu. Mupeng dong satu produk bisa diaplikasikan ke 3 bagian wajah sekaligus. Mantap reviewnya lisa, lengkap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang emang gitu, kalau kebanyakan pilihan suka bingung yak wkwk~

      Hapus
  6. Mel, punya km cantik deh warna lipsticknya, kalo punya aku agak pucat gt ih tp bagus buat mata. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini shade "exposed" rim, warnanya merah gitu.. Bukannya km emang suka merah ya? wkwk Km dapet shade apa rim? Yang nude kah? Ini kalau aku pake ke mata terlalu menor, sama agak susah sih di blend, kaya langsung ngeblok gitu merahnya, tapi kalau dibibir bener kata km, baguss hihi~

      Hapus
  7. Lip cheek eye color? Mantep ah beneran bisa buat eyeshadow gitu ya mel?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sih mba, cuma aku ga terlalu rekomen, soalnya susah diblend dan terlalu nempel banget mba warnanya, sekali ulas itu langsung kaya set dan ngeblok gitu >.< Tapi kalau buat bibir not bad lah hihi~

      Hapus

Thankyou for visiting my blog :) Don't forget to click notify me, if you want to comment this post and I will reply it soon ^^

PENTING!!! Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup saat berkomentar. Komentar yang berisi link hidup, spam, promosi & jualan akan di hapus. Thankyou